政府文件,政府文件,欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网!
欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1521013604发文日期2018-01-19
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤政办函〔2018〕2号:关于成立凤翔县残疾人教育专家委员会的通知
主  题  词     

凤政办函〔2018〕2号:关于成立凤翔县残疾人教育专家委员会的通知

各镇人民政府,县政府各有关部门:

为切实保障残疾人接受教育权利,根据修订后的《残疾人教育条例》(国务院第674号令)要求,经县政府研究,决定成立凤翔县残疾人教育专家委员会(以下简称“专家委员会”),现将专家委员会组成人员名单通知如下:

主 任:县政府分管副县长

副主任:县政府办公室副主任

县教体局分管副局长

县民政局分管副局长

县卫计局分管副局长

县残联副理事长

委 员:县教体局成教办主任

县民政局社会福利和救灾救济股股长

县卫计局医政股股长

县残联教育就业股股长

县特殊教育学校校长、县特殊教育资源中心常务副主任

县医院副院长

县中医院副院长

县医院康复科主任

县中医院康复科主任

国家二级心理咨询师若干名

专家委员会下设办公室,办公室设在县特殊教育学校,县特殊教育学校负责同志兼任办公室主任,具体负责专家委员会安排的日常工作。受聘专家因工作变动需要调整的,由所在单位向专家委员会办公室提出,报专家委员会主任审批;也可根据工作需要进行调整,由专家委员会办公室提出建议,报专家委员会主任审批。

专家委员会工作职责:

1、贯彻落实国家、省、市残疾人教育工作部署。

2、为残疾人教育科研、康复训练、医学评估与鉴定、师资培训等提供咨询、引导等服务,积极探索特殊教育发展有效途径。

3、对适龄残疾少年儿童的身体状况、接受教育的能力和适应学校学习生活的基本能力等方面进行评估,并提出教育安置建议。

4、为残疾少年儿童的矫治与康复、教育、就业安置等问题提供咨询和个性化指导。

5、协调处理可能发生的残疾少年儿童在入学、转学工作中出现的疑难、争议等问题。



凤翔县人民政府办公室

2018年1月17日