欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1513908886发文日期2017-11-15
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤政办字〔2017〕64号:关于印发《凤翔县保障农民工工资支付目标责任考核办法》的通知
主  题  词     

凤政办字〔2017〕64号:关于印发《凤翔县保障农民工工资支付目标责任考核办法》的通知

各镇人民政府,县政府各有关工作部门,长青工业园区管委会:

《凤翔县保障农民工工资支付目标责任考核办法》已经县政府同意,现印发给你们,请按照有关要求,认真抓好贯彻落实。




凤翔县人民政府办公室 

2017年11月14日

凤翔县保障农民工工资支付目标

责任考核办法


为切实做好我县保障农民工工资支付工作,维护农民工合法权益,促进我县劳动关系和谐稳定,依据中、省、市《关于全面治理拖欠农民工工资问题实施意见》有关精神,现结合我县实际特制定本办法。

一、考核对象

各镇人民政府,县农民工工资保障联席会议相关成员单位。

二、考核内容

县政府下达各镇、县级有关部门的目标任务(见附件)。

三、考核标准及分值

考核实行百分倒扣法,完成的不扣分,未完成的扣减相应的分值(具体考评计分办法由县农民工工资保障联席会议办公室另行制定)。

四、奖励加分

实行累加制,凡符合加分条件的,在考核中予以加分。

1.治理拖欠农民工工资相关的管理制度、办法措施被市上推广、介绍经验的每项加3分,被省上推广、介绍经验的每项加5分,被国家推广、介绍经验的每项加10分。

2.治理拖欠农民工工资工作受到市级通报表扬的每次加2分,受到省级通报表扬的每次加3分,受到国家通报表扬的每次加5分。

五、考核方法

实行平时记实考核和年终综合考核相结合的办法进行。县农民工工资支付保障联席会议办公室定期对各镇、各有关成员单位进行督导检查,年终汇总并经县农民工工资保障联席会议审定后形成最终考核结果。

六、等次评定

(一)考核等次

考核等次分为优秀、良好、一般、差等。

年终考核得分在90分以上的确定为优秀等次;80—89分的确定为良好等次;70—79分的确定为一般等次;69分以下的确定为差等。

(二)结果运用

1.全县通报。

2.年终考核结果报县考核办,作为各镇和县级相关部门年度目标考核内容,按相应比例实行加减分。

3.约谈整改,追究责任。对工作不力,问题较多的镇和县级相关部门由县农民工工资联席会议召集人(县政府分管领导)对相关镇、部门责任人进行约谈,发出责令整改书责令整改。问题严重,造成重大影响的,按有关规定追究相关人员责任。