欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1500539396发文日期2017-06-22
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤政办函〔2017〕55号:关于印发《凤翔县2017年度行政机关领导干部集中学法计划》的通知
主  题  词     

凤政办函〔2017〕55号:关于印发《凤翔县2017年度行政机关领导干部集中学法计划》的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门,长青工业园区管委会:

为深入推进依法行政,认真贯彻落实《陕西省法制政府建设实施方案》,切实提高行政机关工作人员法律知识水平和依法行政能力,结合我县实际,特制定本学习计划。

一、县政府常务会议学法

(一)内容、主讲单位及时间安排

1.《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》,县政府法制办,7月;

2.《中华人民共和国环境保护法》、《陕西省各级政府及部门环境保护工作责任规定(试行)》,县环保局,8月;

3.《中华人民共和国城乡规划法》、《国务院关于加快棚户区改造工作的意见》,县住建局,9月;

4.《中华人民共和国审计法》,县审计局,10月;

学法内容和主讲单位可根据全县实际情况予以调整,学法活动具体时间及有关事项另行通知。

(二)人员范围

参加人员为县政府领导同志,县政府党组成员,各镇政府、县政府有关工作部门主要负责同志。

二、法治专题讲座和培训

县政府和各执法部门根据国家、省新颁布或者修订法律法规情况和我县实际,提出法治专题讲座和培训方案,按程序审定后实施。

专题讲座和培训活动具体时间及有关事项另行通知,人员范围以具体通知为准。

三、组织实施

县政府常务会议学法活动由县政府办公室负责组织实施,县政府法制办具体承办,各主讲单位密切配合。负责主讲的部门在会议召开前3日将学法资料一式25份送县政府法制办,由县政府法制办分送与会人员。根据会议议题需要,可由县政府领导临时确定其他法律内容。

四、工作要求

(一)提高认识。落实领导干部学法制度是提高依法行政水平,加快法治政府建设的重要举措。各镇、各部门要高度重视干部职工学法工作,严格落实干部职工法治教育培训。各镇、各部门参照县政府常务会议学法计划,结合各自工作和职能实际,制定年度学法计划并认真组织实施(年度安排集体学法不少于3次),并于2017年7月15日前将年度学法计划报县法制办(县政府5楼507)。

(二)精心组织。各主讲单位要做好与县政府办公室的工作衔接,做好学法课程准备、相关材料印发、学法总结等工作。县政府办公室负责常务会议学法记录并将学法情况和县政府领导的指示列入常务会议纪要。专题研讨由承办的单位牵头、记录与总结工作。各主讲单位要按照本计划要求,认真做好课件选材和确定授课人员,确保工作到位。

(三)学以致用。县镇两级政府及部门领导干部要以学法为契机,严格落实党中央依法治国的方针政策和决策部署,完善本地、本部门的工作制度和工作程序。要将学法与各项实际工作有机结合起来,在实践中不断提高依法行政的工作能力,自觉成为全面推进依法治国的组织者、推动者、实践者。


凤翔县人民政府办公室 

2017年6月22日