欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1498482580发文日期2017-06-26
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤政办函〔2017〕56号:关于开展2017年暑假大学生到政府机关见习活动的通知
主  题  词     

凤政办函〔2017〕56号:关于开展2017年暑假大学生到政府机关见习活动的通知

县政府各工作部门,长青工业园区管委会:

根据省政府办公厅《关于做好2017年暑假高校学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函〔2017〕154号)精神,结合实际,现就我县2017年暑假大学生到政府机关见习活动有关事项通知如下:

一、时间安排

学生报名阶段:2017年6月28日-2017年7月2日

遴选安排阶段:2017年7月3日-2017年7月13日

学生见习阶段:2017年7月14日-2017年8月20日

二、报名条件

按照“自愿报名,择优选定”的原则,2017年暑假到政府机关见习大学生从凤翔生源普通二本及以上高等学校全日制大二、大三在校本科生中遴选40-60人,报名条件为:

1、思想积极、道德良好、身体健康、成绩优良,综合素质较高,无不良记录。

2、能够保证充足的见习工作时间。

3、能够自行解决见习期间食宿问题。

4、见习大学生为凤翔籍或从凤翔县考取的大学生。

5、建档立卡贫困户家庭子女、学校共青团学生会干部、校级以上荣誉获得者优先。

三、报名方式

大学生可在凤翔县人民政府门户网站“政府文件”栏目下载填写《见习大学生登记表》(附件1),附2寸彩色免冠近照,院系办公室或团委签署推荐意见并加盖公章,持家庭户口本(原件)、本人身份证(原件及复印件1份)、《见习大学生登记表》(一式四份,含电子版,电子版发送至团县委邮箱gqtfx@163.com)在团县委报名(凤翔县东大街49号,联系电话0917—7212784),报名工作不收取任何费用。

四、组织实施

我县成立由副县长贾文丽任组长,县政府办公室主任陈勇锋任副组长,县政府办、团县委、人社局、财政局、教体局负责同志为成员的大学生假期到政府机关见习工作领导小组,领导小组办公室设在县政府办。各成员单位职责如下:

县政府办:负责见习工作的统筹协调和管理,组织召开见习动员培训会和见习总结会,出具见习工作领导小组鉴定意见。

团县委:负责见习大学生的报名遴选、办理意外伤害保险、制作见习证书和见习期间教育管理工作,在县政府门户网站公布活动通知。报名遴选结束后填写《见习大学生汇总表》(附件2),于7月6日前送县政府办和县人社局。根据人社局提供的见习单位分配计划,于7月11日前制定大学生见习分配方案,送见习工作领导小组各成员单位,通知见习大学生按时参加见习。

县人社局:负责协调相关县级部门确定见习单位,于7月9日前提出见习单位分配计划(附件3),送团县委,并印制见习协议书,分发各见习单位。

县财政局:根据大学生见习分配方案,负责落实见习大学生生活交通补助每人1000元及办理意外伤害保险等相关费用,于8月19日前拨付各见习单位和团县委。

县教体局:配合团县委做好见习期间大学生的教育管理工作。

五、工作要求

1、各成员单位和见习单位积极配合,利用网站等对见习工作进行广泛宣传。

2、见习单位要于见习开始前与见习大学生签订见习协议书,团县委要为见习大学生办理意外伤害保险。要切实安排好见习大学生的工作和生活,确定见习岗位,安排见习大学生参与机关日常事务,开展调查研究,指定专人作为见习大学生的指导老师,见习结束前,根据见习大学生工作表现出具鉴定材料(附件4)。

3、见习大学生要严格遵守见习单位规章制度,自觉服从见习单位的管理,不代表单位处理重要公务,不单独处理相关文件,严格保守国家秘密,注重自身形象,注意人身、交通、饮食安全。见习结束前,每名大学生向见习单位上交一份1500字以上的见习总结,由见习单位连同鉴定材料一并报县见习工作领导小组办公室。

4、见习大学生要严格按照规定时间到见习单位报到,开展见习。见习期内原则上不得请假,确有特殊事由的,需经见习单位同意后向团县委履行书面请假手续,否则一律取消见习资格、扣发补助资金并按不合格出具见习鉴定。大学生在见习期内,如出现无故离岗、无理取闹等不遵守工作纪律,影响正常工作秩序的行为,见习单位可停止其见习工作,并将情况反馈至县见习工作领导小组办公室和所在高校;如出现打架斗殴、盗窃赌博等违法犯罪行为的,将移交公安机关依法处理。

附:
  见习登记表(点击下载附件)

见习鉴定表(点击下载附件)