当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


县公安局成立抗击疫情党员先锋队

信息发布:本站  发布时间:2020-01-28  浏览:1116

为了进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分发挥基层党支部战斗堡垒和广大党员民警先锋模范作用,全面强化战时应急值守,维护医疗、隔离秩序,1月28日,我局抽调精兵强将,成立了全市首支抗击疫情党员先锋队。

疫情防控工作开展以来,我局迅速启动应急机制,全员停止休假,全警投入战斗,各级领导干部和广大党员民警在抗击疫情的关键时期挺身而出、冲锋在前,纷纷请战,要求在疫情防控和维护稳定第一线接受考验。经过考察,县局党委在提交请战书的党员骨干中,确定5名政治可靠、素质过硬的党员民警为先锋队员,选派1名科级领导担任分队长。为了更好的适应战时要求,县局组织卫健部门专家和法制部门民警,对全体队员进行了专业医疗、安全防护、规范处置和执法培训,并配备了防护服、护目镜、手套等防护装备,确保民警执法安全。

党员先锋队以“践初心、担使命、抗疫情、保安全”为主题,秉承“疫情就是命令、防控就是责任”工作理念,充分发挥共产党员的示范带头作用,积极配合卫健部门做好对我县重点确诊病例的隔离工作和重点对象的核查、追踪工作;对县卫健部门报告的疑似病例、其他接触对象进行核查期间拒不配合核查、恶意侵犯工作人员人身健康和工作秩序的,及时果断予以处置,强制进行核查;对可能引发疫情传播危及公众安全的突发事件,按照县局疫情防控工作领导小组指挥,第一时间到达现场,第一时间开展处置,确保先期处置有力,现场形势可控。

在授旗仪式上,先锋队的同志们纷纷表示,要以高度的政治责任感和使命感,不负重托、不辱使命,坚守一线、担当作为,坚决打赢疫情防控攻坚战。