当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


凤翔县召开县委中心组学习(扩大)会

信息发布:本站  发布时间:2019-12-23  浏览:634

12月20日,凤翔县委书记王建民主持召开县委中心组学习(扩大)会。县委中心组全体成员、县委组织部、政法委、统战部,县民族宗教局、发改局、工信局等单位主要负责同志等60余人参加了会议。

会议观看了视频《习近平讲述的故事—新时代的“枫桥经验”》,深入学习了《习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争批示指示》和《胡和平、贺荣同志在全省贫困县县委书记脱贫攻坚推进会上的讲话》,传达学习了《中共中央关于印发<中国共产党党务公开条例(试行)>的通知》《中共陕西省委关于印发<陕西省党务公开实施细则(试行)>的通知》和《中共宝鸡市纪律检查委员会关于元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作的通知》以及陕西省通报的6起领导干部违规收送礼金典型问题和宝鸡市通报的4起违规收送礼金问题典型案例。

县委副书记、县长王宏强传达了全省县域经济发展和城镇建设工作会议精神,安排了当前重点工作:一要全力协作,对照年度目标任务,按照全部指标保完成、重点指标争超额、扣分指标抓控制、共性指标创特色的要求,全方位做好回头看,主动对接查缺补漏;二要做好项目建设和招商引资,发改局牵头,对今年的145个重点项目进一步强化措施加快进度,对建成和完工的要建成投用,对年度投资接近完成的,要强力推进确保全面完成,对年度投资完成较低的项目,要加强服务优化环境,加快推进,确保资金到位,保证项目顺利建成,谋划好明年的各项工作,确保明年一季度的开门红;三要做好迎接国家脱贫攻坚成效考核的工作,扶贫办牵头负责各镇各部门配合,对照考核指标,围绕中省反馈和我县自查的问题举一反三,逐级排查、逐级落实,确保脱贫攻坚各项工作全面完成;四要做好生态环境各项工作,做好大气污染防治,持续开展散乱污染企业清理,取缔非法散煤销售点,严厉打击超标排放,提高治污降霾工作成效;五要做好防范化解风险,岁末年首做好安全生产工作,特别对交办的各类安全隐患要坚决整改到位,坚决遏制重特大安全事故的发生,确保我县安全生产持续稳定。

县委书记王建民要求大家认真领会,结合工作实际,切实抓好贯彻落实。他强调,一要认真贯彻落实党的十九届四中全会和省委书记胡和平来凤调研指示精神。深入扎实开展全会精神宣传宣讲,深刻学习领会12月7日省委胡和平书记调研指示精神,落实好县委下发的5方面22条贯彻意见;二要全力抓实抓好年度目标任务完成,打赢打好三大攻坚战,防范化解好重大风险,稳妥推进政府债务处置,扎实做好招商引资和资金争取工作和县委十六届十次全体(扩大)会议和县“两会”筹备工作;三要切实抓好安全生产和稳定工作,进一步强化风险隐患排查,落实好安全防范措施和应急预案。同时,持续加大扫黑除恶工作力度,努力在“打伞破网”“打财断血”上取得更大成效;四要抓好党风廉政建设,始终保持清醒头脑,守好纪律规矩,管好自己,抓好班子,带好队伍,坚决杜绝节假日期间出现违反中央八项规定精神等“四风”现象;五要谋划好明年的发展目标、重点任务和项目支撑,做到目标具体化、任务项目化,确保明年工作高点起步、强势开局。

(作者:胡小华)