欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


中共凤翔县委十六届九次全体(扩大)会议召开

信息发布:本站  发布时间:2019-08-02  浏览:3516

(本网讯)8月1日,中共凤翔县委十六届九次全体(扩大)会议召开。会议传达市委十二届六次全体(扩大)会议精神,回顾总结上半年经济社会发展工作,安排部署下半年经济社会发展工作,号召全县各级提振精神,凝心聚力,迎难而上,加压奋进,一件接着一件干、一战接着一战打,为推动新时代凤翔高质量发展,打造宝鸡副中心,建设实力强县而努力奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

会议指出,上半年全县紧紧围绕推动新时代凤翔高质量发展,打造宝鸡副中心,建设实力强县的奋斗目标,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全县经济社会发展呈现稳中有升、转型加快、质效并进的良好态势。

会议指出,下半年全县工作的总体要求是:扭住高质量发展,做强做大实体经济,稳增长既定目标必须完成,省市排名必须前移,发展要有新突破,老百姓获得感、幸福感、安全感要有新提升。

县委书记王建民强调,发展始终是县域经济社会永恒的主题,是解决一切问题的根本。全县上下要树立强烈的发展意识、机遇意识、目标意识,聚力推动“五个关键”(实体经济、改革创新、乡村振兴、生态建设、民生福祉),持续抓实推进“八件大事”(中国西凤酒城、凤翔高新区、临空经济区、大东湖大灵山景区开发、苹果产业、脱贫攻坚、雍城遗址保护利用、现代城市综合体),用发展解决问题,靠担当攻坚克难,使一系列规划落子定局,一大批好项目落地生根,一个个板块发展壮大,奋力开创新时代凤翔高质量发展新局面。

王建民要求,抓发展就要扎扎实实干好我们自己的事。要抓好五大板块,以规划引领,以项目牵引,以招商蓄能,以创新驱动,把“五大板块”打造成带动全县创新发展的前沿阵地。要抓好民营经济,全面落实省市促进民营经济加快发展《若干措施》,尊重和保护民营企业的市场主体地位,持续深化“放管服”改革,为民营企业发展、民间资本投资创造“最满意”的营商环境,培育更多市场主体,为发展注入“源头活水”。要抓好脱贫攻坚,高质量完成7个贫困村出列、5700人脱贫的年度减贫任务;在巩固提升22万亩苹果产业质效的同时,大力扶持发展花椒、蔬菜、中药材、鲜杂果“四个5万亩”和花卉、红薯“两个2万亩”;强化培训指导,健全防返贫机制,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴,扎实做好产业兴旺、环境整治、乡村善治等工作,让乡村焕发新的活力。要抓好民生实事,集中供热二期、垃圾填埋场扩容、体育馆、柳林酒城中学等项目要尽快建成投用,第二污水处理厂、县医院医技楼等项目要加快进度,县城基础设施综合改造等十件惠民实事要如期兑现。要抓好生态环保,坚持铁腕治污不动摇,持续推进“散乱污”企业整治,扎实开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,加强饮用水水源地保护,下功夫解决固体废弃物、土壤污染等突出问题,打好蓝天、碧水、净土、青山“四场保卫战”。要抓好城乡建管,打造街头绿地、“口袋公园”,增加城市“绿脉”“绿肺”;对标全国文明城市创建标准,提升精细化管理水平;继续加大镇区改造提升和美丽乡村建设力度,高水平打造柳林全国特色小镇和城关文化旅游名镇,全面提升镇村基础设施,让城乡发展并肩前行。要抓好社会治理,增强忧患意识,扎实开展互联网金融风险专项整治,严厉打击非法集资等行为,保持“扫黑除恶”高压态势,下茬整治宗教领域问题,深入开展信访矛盾问题排查化解,时刻紧绷安全生产、食药监管之弦,决不能到处“冒泡泡”,严防发生系统性风险,努力为人民群众创造更加安全稳定的社会环境。

王建民强调,发展是拼出来、干出来的。全县各级要不忘初心干,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实意识形态工作责任,开展好新中国成立70周年系列庆祝活动,唱响主旋律,弘扬正能量,展现新成绩。要解放思想干,敢于打破惯性思维、突破常规手段,用市场机制干事业,用法治手段解难题,从改革创新中找出路,为凤翔发展开辟新通道、闯出新天地。要解决问题干,从问题入手,向难点发力,强化结果导向,以事不解决决不罢休的执着和韧劲完成任务、实现目标、推动发展。要提高效率干,发扬秦有勇士、谁与争锋的秦人精神,坚定信心,向高处攀、同强者比、与能者赛,真正以实绩论英雄、凭作为用干部。要真干实干,现场办公、一线落实,主动作为、干有效果,干出势如破竹的新气势,干出群众认可的新业绩。

县委副书记、县长王宏强安排部署下半年经济工作。他要求,下半年,要深刻领会习近平总书记“抓重点、补短板、强弱项”工作要求,把稳增长作为首要任务,聚焦难点、堵点,突出重点、扭住关键,全力抓好五方面重点工作。要主攻项目,扩大投资稳增长,紧盯重点项目、精准招商选资、优化营商环境。要强抓工业,调优结构促转型,稳定工业增长,壮大产业集群,发展民营经济。要统筹城乡,完善功能提品位,狠抓城市建管,建设特色城镇,打好“四大保卫战”。要聚焦“三农”,振兴乡村求实效,提升脱贫质效,发展现代农业,建设美丽乡村。要文旅融合,繁荣商贸三产,加快文旅产业,促进消费升级,发展新兴服务业,努力推动凤翔经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县级领导,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,县纪委常委、监委委员;县人大、县政协各专委会主任,县属科级事业单位负责人,部分规模以上企业负责人代表,部分县党代表、人大代表、政协委员、离退休老干部代表参加会议。


(文:段涛 图:梁军)