欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


凤翔6个项目集中签约,13个项目奠基开工

信息发布:本站  发布时间:2019-07-29  浏览:2611

(本网讯)雍城七月,绿树掩映,万物蓬勃。

7月26日上午,凤翔县招商引资项目集中签约暨重点项目开工仪式在兰州国器集团凤翔绿色铸造基地举行。据了解,共签约招商引资项目6个,总投资117亿元;集中开工13个重点项目,总投资22.4亿元。

总投资117亿元的6个招商引资项目分别是:宝鸡市陆港物流有限公司投资33亿元的陆港中小企业产业园项目,红凤投资公司投资3亿元的红凤文化仿古街项目,首融控股有限公司投资28亿元的凤翔大健康产业园项目,宝鸡华隆集团投资12亿元的石油装备制造项目,碧桂园集团投资36亿元的雍水公园现代城市综合体项目,永联正源实业有限公司投资5亿元的10万吨二甲醚及甲醇下游深加工项目。

经济要保持平稳较快发展,加快项目建设、保持投资拉动是最直接、最有效的措施。

在今年2月份,总投资91亿元的19个重点项目集中开工为凤翔发展注入新动能,为全年项目建设打开“开门红”。5个月后的今天,凤翔继续发力追赶超越,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,以更大的决心、更大的力气,抓大项目、上好项目,奋力让凤翔项目建设提速,让高质量发展实现新的突破。

作为凤翔县今年第二批集中开工的13个重点项目,包括兰州国器集团凤翔绿色铸造基地项目、鸿诚国际体育赛事运动公园项目、县医院3号住院楼项目、海润.书香华庭项目、凤翔县洁净煤储运配送中心项目、雍城西市(B区)、凤翔县金丰商品混凝土生产线改造提升项目、长青苑租赁型保障房小区内配套基础设施项目、第二批第三批农村基础设施建设项目、农村公路油返砂整治项目(战备路)、高标准农田整理项目、宝鸡牧泰达饲料添加剂生产线建设项目、辣椒深加工项目。这些项目体量大、质量高,涉及工业、商贸、民生、基础设施等领域,将实现年度投资6.5亿元。

县长王宏强在致辞中指出,项目的成功签约和集中开工建设,标志着凤翔在推进项目建设,做大经济总量、增强经济实力上又迈出了坚实一步,必将成为凤翔优化产业结构,加速转型升级,打动经济增长,实现高质量发展的新增长极。他表示,凤翔将始终秉承“重商、亲商、敬商”的发展理念,全力以赴为项目建设和企业提供最优质、最便捷、最真诚的服务。

项目是拉动经济增长的“火车头”,是改善经济发展的“千斤顶”,是推动产业升级的“发动机”,是增强发展后劲的“聚合器”。上半年,凤翔县共引进项目43个,实现到位资金71.35亿元,占年度任务的53.4%,圆满完成了重点项目建设和招商引资“双过半”任务。

凤翔的发展证明,离开项目谈发展是空中楼阁,脱离项目抓经济也只能是缘木求鱼。基于此,县长王宏强强调:要在全县形成“人人谋项目、人人关心项目、人人服务项目”的浓厚氛围,为打造宝鸡副中心,建设实力强县尽智出力。

市委常委、副市长王宁岗出席签约仪式并下达开工令。市人大常委会副主任刘焕勋、市政协副主席张望等市级领导,兰州市国资委副主任杜沛,王建民、王明明、鲁立、景行军、王润军、韩景钰、刘关良、闫鸿林、牛建强、牟怀书等县级领导及市县相关部门负责同志出席仪式。

(文图:王永刚