欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


凤翔县召开“放管服”改革和优化提升营商环境工作推进会

信息发布:本站  发布时间:2019-07-26  浏览:3417

(本网讯)7月25日,凤翔县召开“放管服”改革和优化提升营商环境工作推进会,贯彻落实中省市关于“放管服”改革和优化提升营商环境的部署要求,动员全县上下进一步提高站位、深化认识,夯实责任、强化措施,确保“放管服”改革和优化提升营商环境工作高效推进,目标任务顺利完成。

会议宣读了《关于成立全县推进政府职能转变和优化提升营商环境工作领导小组的通知》,安排部署了“放管服”改革和优化提升营商环境工作。县行政审批服务局、住建局、市场监管局、高新管委会等4家单位作了表态发言。

会议要求,全县各级、各部门要坚持把“放管服”改革和优化提升营商环境作为促进“六稳”的重要举措,紧紧围绕打造全市一流营商环境目标,在持续做好三年行动计划常规工作的基础上,今年要着力做强“一网通办”线上平台支撑和政务服务大厅线下实体支撑两个功能体系;全面开展营商环境“零投诉”机关创建、作风大改进、宣传大提升活动;全面启动规范涉企服务收费、诚信体系建设、推进便民服务、规范中介服务、促进涉企政策落实等专项行动。确保到年底,政务服务事项网上可办率全县不低于70%,“一窗”分类受理政务服务事项达到70%以上,企业和群众到政府办事提供材料减少60%以上,各类企业的县域办事成本大幅降低。

代县长王宏强指出,营商环境的好坏,直接决定一个地方经济发展的质量和速度,全县各级必须站在战略和全局的高度,深刻认识此项工作的深远意义,进一步增强抓好“放管服”改革、优化提升营商环境的思想自觉和行动自觉。要围绕中省市决策部署,抓重点、补短板、强弱项,推动市场主体持续增多、民间投资持续上升、企业成本持续下降,为经济社会高质量发展提供强有力的保障。要加大简政放权力度,持续推进审批流程便捷化,进一步建立健全权责清单动态管理机制,深化相对集中行政许可权改革,大力推进“互联网+政务服务”方式,确保政务服务事项网上可办率达到70%以上,政务服务大厅办事企业和群众提供的材料减少60%以上。要落实减税降费措施,不断提高依法治税水平,集中开展非法中介服务专项行动,及时向社会公布行政审批中介服务收费目录清单,让中介服务收费更加公开透明,为企业减负提供基础保障。要创新深化监管体系,实现从职能部门各自为战到综合监管、“智慧监管”的转变,真正做到“一次检查、全面体检”,有效消除你来我往重复查、多头查。要提高政府服务质量,积极探索建立健全企业参与政策制定机制,完善涉企等政策和信息公开机制,对企业特别是中小企业积极予以帮扶,确保县域经济繁荣发展。要强化组织领导,凝聚工作合力,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,确保各项工作取得实实在在的成效。

县级领导景行军、李少鹏、王润军、韩景钰、李宏志、柳永利、赵宏伟、韩利明、陈勇锋出席会议。

(文图:王永刚)