当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


凤翔县脱贫攻坚领导小组第十次(扩大)会议召开

信息发布:本站  发布时间:2019-06-03  浏览:5272

(本网讯)5月30日,凤翔县脱贫攻坚领导小组第十次(扩大)会议召开。会议组织学习《习近平扶贫论述摘编》相关内容,审定《关于调整全县帮扶单位和帮扶干部的意见》《凤翔县2018年中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案》《关于县本级专项扶贫资金项目计划的意见》。

县委书记王建民要求,全县各级要坚决抓住脱贫攻坚问题整改这一关键,切实围绕中央巡视反馈问题整改、2018年中央成效绩效考核问题整改和自查反省问题整改,完善整改方案,细化整改措施,扎实做好当前脱贫攻坚工作。各级各部门一定要真改彻改,切忌走过场,坚决杜绝任务空转、过程走样、成效打折,确保问题整改到位。要抓住问题整改的“牛鼻子”,以整改促进年度减贫任务、产业发展、各项政策的落实、基础设施建设等当前和今年全年脱贫攻坚各项任务的全面完成,真正做到以整改促整体工作的提升。要切实转变工作作风,杜绝官僚主义、形式主义,把今年的整改任务全面完成好,把各方面力量统筹好,掀起以整改促脱贫攻坚各项任务完成的工作热潮,统筹推进农村人居环境综合整治、花海景观提升、乡村振兴等工作任务的全面完成,确保7月20日前脱贫攻坚问题任务整改到位。

县委副书记、代县长王宏强主持会议,他要求,各镇各部门要认清形势,提高认识,切实增强工作责任感,夯实工作责任,把工作做的更实更细。要持续加力,再鼓干劲,切实抓好中央巡视反馈问题整改、2018年中央成效考核问题排查和整改、产业扶贫、项目建设、干部帮扶、激发贫困群众发展内生动力等重点工作,按期完成各项整改任务。要加强业务指导,县扶贫办、各专项工作组要加强沟通协调,组织人员到镇村一线指导开展工作,强化宣传,确保各项重点工作扎实有序开展。要加大督查力度,对脱贫攻坚工作及时开展督查检查,以正风肃纪高压态势推动各项工作高效落实。

县领导韩景钰、刘关良、邓辉、牛建强、马少辉、张红科出席会议。