欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


全县脱贫攻坚工作推进会召开

信息发布:本站  发布时间:2018-12-26  浏览:1499

(本网讯)12月25日,凤翔召开全县脱贫攻坚工作推进会,通报2018年度全省脱贫攻坚县际交叉检查反馈问题,安排近期脱贫攻坚等重点工作。

县委书记王建民指出,脱贫攻坚国家考核评估在即,工作时间紧,任务重,全县各级要提高认识,高度重视,注重脱贫攻坚工作质量,工作上绝对不能侥幸松懈,必须克服侥幸心理和麻痹思想,扎实做好全省县际交叉检查反馈问题的整改工作,各级领导要主动作为,谋划安排,督促落实,切实解决工作效果不扎实、不满意、不理想等问题。

王建民要求,工作必须抓紧做实做好。全县各级要做最充分的准备,各尽其责,主动作为,抓紧整改,以改促提升,以改促完善,切实把存在的问题整改到位,坚决避免重复性错误的发生。要注重质量和效果,各镇各部门要对照安排,落实好各项工作任务,确保万无一失。各级领导要尽责上心,吃透政策标准和要求,把各项工作做实做细做到位。要统筹兼顾,推进完成好当前目标任务完成、大棚房清理整治、非洲猪瘟防疫、生态环保和安全稳定等各项重点工作。

县长霍铁桥安排部署全县近期重点工作,他要求,全县各级要专题研究脱贫攻坚工作,坚决摒弃侥幸心理,务必理清思路,准确把握,对标补差,明确考核内容,厘清短板弱项,做好五级书记遍访贫困对象,扎实整改提升。各专项工作组要立足各自职能,对县际交叉检查反馈的问题全力整改、推动落实。各帮扶单位要真帮实扶,把检查评估基础性工作做充分、做具体、做在前。镇村要对照考核指标,查缺补漏,确保工作不出问题。关于非洲猪瘟防控工作,各镇、各相关部门要落实疫情排查措施,加强配合,联防联控,确保排查到位,不留死角。要坚决禁止泔水喂猪,严格疫情报告制度,做好应急值守,确保通讯畅通,加强生猪及其产品的调运监管,严防运输环节疫情传入,确保各项防控措施落到实处。关于“大棚房”专项清理整治工作,各级各部门要主动作为,全力以赴做好清查和整改工作,设施农业用地备案工作要快速高效开展,对土地违法案件要迅速立案处置,确保“大棚房”问题专项清理整治工作顺利完成。

所有在家的县级领导,各镇党委书记、镇长、分管领导,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,高新区党工委和管委会主要负责人,县脱贫攻坚领导小组各专项工作组办公室所在单位主要负责人,34个贫困村第一书记参加会议。

(文图:王永刚)