欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


凤翔县召开纪念建党97周年表彰大会

信息发布:本站  发布时间:2018-06-29  浏览:628

(本网讯) 6月29日,凤翔县召开纪念建党97周年表彰大会,表彰奖励“新时代 新担当 新作为”基层优秀党员干部,牛军涛等13名优秀党员领导干部,屈高信等7名优秀村党组织书记受到大会隆重表彰。县委书记王建民结合全县实际,为与会人员上了一堂题为《增强四个意识 忠诚担当干事》的专题党课。

王建民在讲课中指出,全县各级要增强政治意识,坚定正确的政治方向。讲政治是我们党走向胜利的独特优势、是坚持全面从严治党的根本保证、是做好合格党员的重要标准。要有坚定的理想信念、过硬的党性修养、强烈的宗旨意识和严格的纪律规矩。

要增强大局意识,准确把握发展大势,服从大局。作为凤翔来讲,就是要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持高质量发展,紧盯追赶超越目标,聚焦五项重点,抓实八件大事,把“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等党中央的宏观部署要求不折不扣地贯彻落实到县上的各项工作中去。作为全县党员千部来讲,就是要做到胸怀大局、登高望远,把握大局、明辨方向,服务大局、知责担当。

要增强核心意识,对党保持绝对忠诚。要明确核心是谁、为什么要维护核心、怎样维护核心?

要增强看齐意识,尽责干事落实。要把抓好党建作为最大政绩,夯实党建责任,明确党建任务。要坚持推动新发展、高质量发展。要包装引进一批新项目、大项目、好项目,培育新动能,塑造新优势,实现新发展;着力解决好招商引引资力度不大、产业转型升级成效不明显、区域发展不平衡等瓶颈问题。要坚持以人民为中心的发展思想,工作中,既要对上负责,也要对下负责,对人民群众负责。

王建民强调,当前要抓好五个方面的工作。一是坚决打好脱贫攻坚战,确保2020年34个贫困村、13691户45170人贫困人口如期脱贫。二是加快实施乡村振兴战略,在农业产业、美丽乡村建设、乡村治理和农村改革上提速加力。三是决打好川口河等环境综合整治攻坚战。四是全面提升社会服务和保障水平。五是扎实开展“扫黑除恶”专项行动。

县委副书记、县长霍铁桥安排部署当前重点工作。他要求,全县各级要深刻把握精神实质,凝聚发展合力。要以抓好党建工作为重心,全面落实抓党建工作主体责任,切实把全县广大党员、干部群众的思想和行动统一起来。要扎实开展学习教育,勇于改革创新。要持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,创新载体,丰富形式,教育引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化表率意识,发挥示范带动效应。要紧扣当前重点工作,抓任务落实。7月2日,省上将全面开展脱贫攻坚督查,时间紧、任务重。要进行“回头望”,自查不足,做好整改,圆满完成全年脱贫攻坚目标任务。

(文:段涛 图:梁军