欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


第三届丝博会凤翔招商引资成果丰硕

信息发布:本站  发布时间:2018-05-16  浏览:1244

(本网讯)5月11日至15日,第三届丝博会期间凤翔县代表团围绕“扩大开放合作,促进共同发展”的主题,充分利用大会平台,依托县域资源和产业优势,围绕我县“八件大事”重点项目,积极组织企业参展,广泛邀请重点企业,着力加强项目策划,高度重视宣传推介,进一步扩大了对外开放水平,深化了区域合作与交流。

本次大会期间,共签约13个内资项目,内容涉及工业、商贸、旅游三大类,合同引资116.35亿元,到位资金16.705亿元。外资项目1个,合同引资28571万美元,合18亿元,到位资金200万元。5月11日,在陕西省代表团集中签约仪式上,凤翔县人民政府与北京诚森商贸有限公司签订了总投资30亿元的柳林酒业提质技改项目。该项目占地1800亩,计划新建生产车间23.2万平方米,白酒储存库房12万平方米,并配套建设生活服务区及相关基础设施,形成年产3万吨白酒基酒生产能力。凤翔县在参加省市专场签约等各项活动的同时,积极联系企业、主动拜访客商,对接项目、推介洽谈,邀请有投资意向的500强企业及重点企业负责人、重点商会会长和凤翔籍在外创业成功人士及凤翔优秀企业代表参会。会议期间,凤翔县展台接待客商500多人次,发放《凤翔县投资说明》一千余份,把一批效益高、拉动力强的企业“请进来”,强力吸引外地客商落户凤翔投资发展,实现了形象展示和投资洽谈的双丰收。

近年来,凤翔县紧紧围绕“打造宝鸡副中心、建设实力强县”奋斗目标,大力实施项目带动战略,依托“一城两园”,突出优势产业,主动对接央企和大企业,勇于探索新兴产业,积极开展精准招商、以商招商、以企引企,招商引资工作取得了显著成效,招商质量和效率同步提升。一季度,全县重点项目共完成投资17.2亿元;5000万以上项目达到68个,同比增加43个;成功引进碧桂园城市综合体、碳酸钙新材料、西凤物流园等项目25个,实现到位资31.93亿元,项目建设和招商引资的有序推进为县域经济发展积聚了新的动能。