欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


我县召开全县目标责任考核表彰暨招商引资项目建设工作动员大会

信息发布:本站  发布时间:2018-02-26  浏览:2328

(本网讯)2月24日上午8:30,凤翔县委书记王建民主持召开全县目标责任考核表彰暨招商引资项目建设工作动员大会,全面总结2017年工作,安排部署2018年招商引资和项目建设工作。会议动员全县上下苦干实干抓落实,一心一意谋发展,奋力为打造宝鸡副中心,建设实力强县做出2018年应有的贡献!

会上,县委常委、组织部长王润军就2017年度目标责任考核情况做以说明,县委副书记王继萍宣读了2017年度全县目标责任考核结果,县委常委、常务副县长卢剑平同志宣读了2017年度“八件大事”推进、招商引资、重点项目建设等工作先进单位和个人的表彰决定。

会议隆重表彰了2017年度目责考核、“八件大事”推进、重点项目建设、争取国投资金、招商引资、重点企业缴纳地方税收和金融支持县域经济发展等工作先进单位和个人,重奖金额从5000元到50000元不等。

县委书记王建民提出五点要求,一是有信心就有力量、有作为。王建民说,刚刚过去的2017年,凤翔圆满完成了经济社会发展各项目标任务,全省追赶超越季度点评连续排名前十,入选中国最具投资潜力特色魅力示范县200强,喜获中国美丽乡村建设示范县称号,凤翔的发展更加实在,基础更加厚实,前进的步伐更加稳健。回顾一年来的工作,我们深感,有信心就会有力量。回顾一年来的付出,我们坚信,有作为就会有地位。展望今后的发展事业,我们深信,最好的办法就是干事落实。

二是以思想大解放推动经济发展焕发新活力。王建民指出,回顾凤翔的发展历程,每一次大的成就、每一次大的跨越,无不是解放思想、冲破束缚、破除障碍的结果。我们一定要清醒地牢记不变革、不创新、不实干、不干点事,就会被革命,就要被否定、被淘汰。推动新发展、实现新作为,最根本的是在思想观念上解放、在思维方式上转变。要深入开展“大规模走出去”活动。要深入开展“贯彻落实十九大精神、我们怎么干”大讨论活动。

三是实打实招商引资。王建民要求,一是新项目、大项目要有突破。全县各级一定要进一步树牢招大引强选优的意识,紧盯央字头、国字号、500强等大企业、大集团,抢抓机遇,主动招商,引进项目。二是招商方式要有实效。要思考提高招商的实效性。在继续开展好小分队招商的基础上,积极参加国内外各种展会,定期组织外出招商推介活动,依托商会构筑招商信息网络,建立招商互动平台,开展委托招商,全面覆盖、重点培养,提升招商覆盖面和成功率。三是基础设施要有突破。要进一步完善基础设施和生产生活配套设施,全面提升园区承载能力。要大力吸引社会资本,高标准建设一批标准化厂房,最大限度减少客商投资压力。四是营商环境要更优化。要把简政放权与提升服务结合起来,把优化营商环境和“扫黑除恶”专项行动结合起来,努力营造发展的良好环境。

四是聚力“新发展”抓项目。今年抓什么?王建民强调,今年主要抓好六个层面工作。第一个层面,就是“五项重点”和“八件大事”。第二个层面,就是法开署贷款项目。第三个层面,就是凤翔机场项目。第四个层面,要主动对接,积极上手,全力抓好合凤高速、西凤物流园等具有基础性、战略性的重大项目,完成好年度投资60.3亿元的五大类129个重点项目建设任务。第五个层面,要继续大力实施“四上企业”培育工程。第六个层面,强力争取项目资金,为发展提供更多的资金支撑。主要解决什么问题?建民书记指出,土地、环保、资金是项目落地最大的瓶颈制约。今年,要着力解决好“落地难”的问题,解决好“融资难”的问题。着眼长远干什么?建民书记要求,全县各级党员干部一定要有“功成不必在我、福祉留于百姓”的境界,不贪一时之功,不图一时之名,重实绩、重潜绩,多干打基础、利长远的事情。要时刻把凤翔的发展和老百姓的利益放在第一位,立足区位、资源和人文优势,着眼凤翔未来,想的长远一些,把凤翔大道、凤翔高速出口至西凤酒城专线、北部山区煤炭开发、雍城遗址保护利用等一批重大项目包装推介出去,吸引投资建设,推动凤翔实现新发展。

五是真正地干事落实。王建民指出,我们奋力追赶超越,建设实力强县的目的,就是要把老百姓对美好生活的向往变成我们的奋斗目标,真正地干事落实,做到名实相符、实至名归。要靠实责任,担当实干,严格奖惩,要统筹推进,以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,创新实干、追赶超越,确保各项工作任务圆满完成。

县长霍铁桥安排部署项目建设和招商引资等工作。一是全力以赴攻项目,提升追赶超越动能。霍铁桥指出,大项目、好项目是凤翔实现经济腾飞、加速追赶超越的核心支撑。全县上下必须坚持项目带动战略,全力做强发展支撑,聚力打赢项目建设攻坚战。今年全县共确定了总投资320.7亿元、年度投资96.8亿元的五大类130个重点项目,要快抓前期早开工一批,快抓续建早竣工一批,快抓重点早突破一批。各镇各部门要多管齐下破解资金不足,齐心协力破解服务不优,强化衔接破解用地受限,全力推进项目建设。同时,要树立“项目是争来的、抢来的”理念,积极与省、市部门对口对接、汇报沟通,力争全年争取中省市资金不少于24亿元。

二是转变理念强招商,增强追赶超越后劲。霍铁桥要求,全县上下要提振招商信心,主动出击。今年,要继续把招商引资作为“一把手”工程和经济工作的头等大事来抓,真正把招商引资工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。要突出产业领域,精准招商,紧紧围绕“一城两园”,引进一批新能源、新材料、新技术产业,强配套、促聚集,加速新兴产业发展。要转变招商方式,在方式方法上再创新,强化以商招商,要探索中介招商,注重商会招商,确保全年签约项目50个,引进亿元以上项目15个以上, 10亿元以上项目2个以上,实现招商引资到位资金70亿元目标。

三是攻坚克难促发展,夯实追赶超越支撑。霍铁桥强调,今年要全力抓好脱贫攻坚、品牌农业、城镇建管、全域旅游、民生实事,持续增强追赶超越新支撑。要聚力精准脱贫,推进脱贫工程,深化社会扶贫,固提升脱贫成效,强化整合扶贫力量,高质量完成6500人脱贫、23个贫困村退出的目标。要打造品牌农业,培育壮大现代产业体系,促进农业发展转型升级,推进三产融合发展,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业。要建设品质城镇,树立城镇新典范,提升城市宜居度,抓好总投资11.5亿元的三大类10个重点城建项目,加快总投资2.5亿元的柳林全国特色小镇项目,持续开展“十星级”城镇创建,打造宜居城镇新典范。要加速全域旅游,尽快启动全域旅游规划编制工作,加快法开署贷款项目进度,启动大秦帝国影视基地项目前期工作,提早编制项目规划,完成大东湖景区“扫尾”工程,打造凤翔旅游新品牌。要倾力民生保障,全力抓好总投资9.7亿元的十件惠民实事,深入开展铁腕治霾·保卫蓝天专项行动,全面启动省级生态文明建设示范县创建工作,常态化开展安全生产大排查、大整治,持续推进领导干部接访下访约访,确保全县大局和谐稳定。

四是履职尽责重担当,做强追赶超越保障。霍铁桥强调,全县各级各部门务必要以改革创新的锐气、攻坚克难的举措,做强追赶超越保障。县级领导要对承担的任务坚持多过问、勤检查、常协调,做到情况“一口清”,问题能解决。各级各部门要进一步细化分解任务,夯实包抓责任,明确节点进度,确保事事高效率,件件能落实,为打造宝鸡副中心,建设实力强县作出新的更大贡献。

当天的大会上,县委常委、纪委书记、县监委主任李少鹏,副县长、县公安局局长闫鸿林还分别安排了优化投资环境和保障投资环境工作。

所有县级领导,各镇领导班子成员,县委和县级国家机关各部门、各人民团体领导班子成员,长青工业园区管委会副科级以上领导,县属事业单位主要负责人,规模以上企业负责人参加会议。

(来源:凤翔微报)