欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


政协凤翔县第十三届委员会第二次会议开幕

信息发布:本站  发布时间:2018-01-16  浏览:3658

大会会场

(本网讯)1月15日,政协凤翔县第十三届委员会第二次会议在雄壮的《国歌》声中开幕。来自各党派团体、社会各界的190余名政协委员将围绕关系县计民生等重大问题,认真履行职能,积极建言献策。会议号召全体政协委员、各民主党派、工商联、各人民团体和各族各界人士要在中共凤翔县委的正确领导下,立足新时代,认真履好职,推动新发展,为打造宝鸡副中心、建设实力强县而努力奋斗。

县政协主席鲁立作工作报告

在开幕式上,县政协主席鲁立代表政协凤翔县第十三届委员会常务委员会作工作报告;县政协副主席柳永利作政协凤翔县第十三届委员会常务委员会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告;表彰部分优秀政协委员、优秀提案及提案承办先进单位。

会议指出,2017年,在中共凤翔县委的领导和市政协的指导下,县政协常委会善谋强县之策,紧跟重大部署集中建言,紧扣“八件大事”专题献策,聚焦热点问题协商座谈,助推追赶超越;大行利民之举,督办提案帮民需,反映社情传民意,评议监督察民情,身体力行解民忧,协力改善民生,打通政协服务群众的最后一公里,做到人民政协为人民;高举团结之旗,在合作共事中增进共识,在密切联系中扩大团结,在开展活动中凝聚力量,形成最大公约数,画出最大同心圆,聚力促进和谐;筑牢固本之基,坚持以思想建设引领,以制度建设支撑,以机关建设蓄势,不断加强自身建设,在凤翔加快发展、追赶超越的伟大实践中展示了政协担当,留下了政协印记。

会议指出,县政协十三届一次会议以来,共提出提案199件,经审查,立案159件,并案27件。其中各民主党派、工商联集体提案22件,委员提案177件;未立案的13件,以委员来信形式转送有关部门研究处理。对所立提案,及时召开交办会议,转交30个部门、镇办理。截止2017年11月底,所有提案全部办复完毕,办复率100%。

会议强调,2018年县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,立足新时代、牢记新使命,领会新思想、把握新要求,在中共凤翔县委的坚强领导下,围绕县委重大决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚定不移地维护核心,服务中心,凝聚民心,为打造宝鸡副中心,建设实力强县贡献智慧和力量。

会议强调,2018年提案工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕县委十六届四次全体(扩大)会议决策部署,继续把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为提案工作的出发点和落脚点,积极探索提案工作的新思路、新方法,不断提高提案质量、办理质量和服务质量,努力使提案工作在“打造宝鸡副中心、建设实力强县”中发挥更大作用。

县委书记王建民讲话

凤翔县委书记王建民代表县委向大会的胜利召开表示祝贺,对县政协一年来的工作给与充分肯定。王建民要求,县政协及广大政协委员要把牢政治方向,不折不扣贯彻落实中央和省市县委的决策部署,切实把党的领导体现在工作中、落实到行动上、贯穿于政协履职全过程。要凝聚思想共识,以党的十九大精神为引领,紧紧围绕县委决策部署,充分发挥自身独特优势,进一步集聚各方智慧力量,再鼓干劲,再创佳绩。要围绕大局发力,认真履行职能,主动献计出力,真正把政协人才优势、智力优势转化为工作优势、发展优势。要不忘初心为民,面向大多数、紧盯最底层,把为人民造福的事情办好办实。要加强自身建设,严格自我要求,在政协工作中履职尽责、在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范引领,不辱使命、不负重托。

(文:王永刚 图:梁军)