欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


凤翔县第十八届人民代表大会第二次会议开幕

信息发布:本站  发布时间:2018-01-17  浏览:3617

大会会场

(本网讯)新时代开启新征程,新作为推动新发展。1月16日上午,凤翔县第十八届人民代表大会第二次会议在《国歌》声中开幕。200余名人大代表肩负全县人民重托,将以高度的政治责任感和主人翁精神,切实履行宪法和法律赋予的神圣职责,认真审议报告,踊跃建言献策,共绘实力强县建设的宏伟蓝图。

县长霍铁桥作《政府工作报告》

在开幕式上,与会人员听取了县长霍铁桥代表县人民政府所作的《政府工作报告》(以下简称《报告》);举手表决通过大会选举办法。

《报告》指出,2017年是凤翔加速追赶超越、奋力争先进位的关键之年,也是经济建设跃上新台阶、社会事业取得新发展的突破之年。一年来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府团结和带领全县人民,认真贯彻落实党的十八大、十九大及省市县委全会精神,紧紧围绕“打造宝鸡副中心,建设实力强县”的奋斗目标,聚焦追赶超越,合力攻项目、强招商、促脱贫、惠民生,圆满完成了全年各项目标任务。荣获全国中小城市投资潜力百强县、全国义务教育发展基本均衡县、全省平安建设示范县、中国美丽乡村建设示范县称号,再次跻身陕西“十强县”。2017年预计实现地方生产总值218亿元,同比增长10.1%;完成全社会固定资产投资410亿元,同比增长21.7%;地方财政收入4.77亿元,同比增长5.9%;城镇居民人均可支配收入34646元,农村居民人均可支配收入12448元,同比均增长9%;规模以上工业增加值100亿元,同比增长13%;地方生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、城镇居民人均可支配收入等多项经济骨干指标总量、增速均位居全市前列。三次产业占比为11.9:59.5:28.6,产业结构更趋合理。

《报告》指出,一年来,全县干群齐心协力稳增长、促转型,综合实力逆势跃升;凝心聚力攻项目、强招商,经济支撑更加强劲;精准发力优产业、促脱贫,人民生活愈发殷实;深挖潜力强旅游、兴商贸,第三产业活力迸发;持续加力重统筹、提品位,发展环境日趋优化;竭尽全力建机制、办实事,民生福祉不断攀升;自加压力优服务、提效能,实干形象持续彰显。

《报告》强调,2018年全县经济社会发展的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持高质量发展,紧盯追赶超越目标,聚焦五项重点,抓实八件大事,为打造宝鸡副中心,建设实力强县,在全市率先全面建成小康社会而努力奋斗! 经济社会发展的主要预期目标是:地方生产总值同比增长9.5%以上,地方财政收入同比增长4%以上,全社会固定资产投资同比增长12%,城乡居民人均可支配收入分别增长8%、8.5%以上。

《报告》要求,2018年要坚持新发展理念,践行“五新”战略,聚焦八件大事,加速追赶超越,重点抓好五方面工作:坚持创新发展,加速转型升级,培育追赶超越新动能;坚持协调发展,加速城乡一体,激发追赶超越新活力;坚持绿色发展,加速生态文明,彰显追赶超越新形象;坚持开放发展,加速三产突破,构筑追赶超越新高地;坚持共享发展,加速民生改善,共建追赶超越新生活。

《报告》强调,县政府要加强自身建设,解放思想,高效作为,保持清正廉洁,树立崭新形象,努力建设人民满意的服务型政府。

《报告》号召,全县上下要以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,苦干实干,奋进前行,为打造宝鸡副中心,建设实力强县做出新的更大的贡献!

(来源:凤翔视窗 图: 梁军