欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


2017年度凤翔苹果产业总结表彰及今冬明春栽果建园推进会胜利召开

信息发布:本站  发布时间:2017-12-13  浏览:1394

(本网讯)12月13日,凤翔县委、县政府在西凤大酒店三楼会议室隆重召开2017年度全县苹果产业发展总结表彰暨今冬明春栽果建园动员会。大力表彰果业生产先进集体及个人,总结全年苹果产业发展,安排今冬明春栽果建园工作。所有在家的县级领导;各镇党、政领导、农业干部、苹果生产村负责人;县委和县级国家机关负责同志;果业企业、合作组织、营销组织、生产大户代表;农业系统相关同志;受表彰的先进集体负责人及先进个人共计450余人参加了这次大会。会议由县委副书记王继萍主持,副县长贾文丽首先宣读了县委、县政府对先进集体和先进个人的表彰决定。

会上,省果业管理局范海龙副局长、市果菜局张锐平局长受邀出席并指导会议,他们代表省、市主管部门对凤翔苹果产业的发展给予高度肯定,并提出了更高的要求,勉励凤翔苹果发展成为引领全市、全省的果业示范县。县委、县政府拿出42万元,对32个先进集体、73名先进个人进行了大张旗鼓的表彰奖励,霍铁桥县长对全县苹果产业进行了全面总结,对下年度全县苹果产业发展做了细致安排,王建民书记作了重要讲话,为苹果产业发展指明了方向。

会议指出,县委、县政府连续4年隆重召开苹果产业表彰大会,深刻体现了县委、县政府对凤翔苹果产业一如既往的高度重视。会议要求,全县各级要在下阶段的苹果产业发展中“保持三大优势,打造三大特色”。一是切实落实今冬明春2万亩栽植任务;二是确保落实每年1000万元苹果产业发展专项资金;三是坚定不移发展凤翔双矮栽植模式;四是坚定不移抓好品牌建设。各镇、各部门要按照县委、县政府的统一部署,结合当前脱贫攻坚工作,深入到村、组、户,积极动员有能力发展苹果产业的贫困群众优先发展苹果产业,抢抓机遇,咬定目标,鼓足干劲,攻坚破难,在全县掀起果业提质增效工作的新热潮,推动苹果产业迈上新台阶,为壮大特色产业,实现农业增效、农民增收做出更大贡献。

2017年,全县苹果种植面积达21万亩,挂果面积稳定在12万亩,产量达26万吨,产值达到13亿元,较去年增收1个亿,亩均增收超过800元。成功举办了首届凤翔苹果上海品鉴推介会,凤翔苹果品牌闪耀高端市场。本次总结表彰会的胜利召开,将给聚力前行的凤翔苹果产业再次注入一剂强心针,进一步增强全县各级聚力发展苹果产业、助力脱贫攻坚的信心和决心;进一步巩固凤翔苹果发展优势,提升品牌影响力;进一步促进全县苹果产业提质增效,实现凤翔苹果、香飘九州的伟大目标。

(来源:县农业局)