欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


投资30亿元的西凤现代物流园项目在宝鸡签约

信息发布:本站  发布时间:2017-12-12  浏览:1195

(本网讯)12月8日,由宝鸡市人民政府、中国诚通控股集团有限公司主办,宝鸡市国资委、凤翔县人民政府承办,陕西西凤酒厂集团有限公司、中国物流股份有限公司协办的西凤集团与中国物流“西凤现代物流园项目签约仪式”,在宝鸡建国饭店隆重举行。

中国物流股份有限公司董事长梁伟华、陕西西凤酒厂集团有限公司董事长秦本平代表双方现场签订了西凤现代物流园项目投资合作协议书。

凤翔县县长霍铁桥、中国物流股份有限公司总经理李向阳共同签订了项目服务保障协议。宝鸡市委常委、常务副市长马赟出席仪式并讲话。

据介绍,西凤现代物流园项目计划总投资30亿元,规划面积约1200亩,其中一期计划投资3亿元,规划面积约220亩,通过园区+物流+互联网+金融等运营模式,以产业联动带动物流需要,电子商务及电子信息满足交易需求,服务西凤当前及未来发展的物流需求、服务区域经济需要、立足宝鸡、辐射西北,未来打造成为具有全国影响力的物流服务示范基地。项目的签约,是西凤集团紧紧围绕“建设中国西凤酒城,打造百亿西凤”的战略目标,坚持以西凤酒城项目为指引,完善酒城产业布局,实现产业联动协同发展,构建系统、完整的全产业链物流,建设成品白酒城市共同配送中心、关联供应链物流服务中心、电商快递物流、农副特产品物流中心等综合型物流园区,实现“百亿产值”跨越奠定坚实的基础。

根据协议,中国物流将与西凤集团将按照优势共享、互利互助、深化合作、共同发展的原则,展开全方位合作,共同推动“西凤现代物流园项目”落地建设。西凤集团将借助中国物流公铁运输、多式联运、国际货代、仓储配送、生产销售、供应链金融等服务优势,和分布全国各地的68家分支机构和50多个枢纽城市建立的大型物流园区,加快西凤集团物流从传统物流向区域物流、全国物流的转型升级,助力西凤酒全国网络化市场发运和布局,培育新的经济增长点,提质增效降低物流成本,优化经营结构,增强企业竞争力,提升赢利能力,以重点项目建设,力促地方经济发展。

(来源:陕西网 作者:李社良 鲁少军)