欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


我县召开庆祝第33个教师节暨第五届“双十佳”表彰大会

信息发布:本站  发布时间:2017-09-11  浏览:2530

表彰大会现场

“十佳校长”

“十佳教师”

县委书记王建民为受表彰的“十佳校长”颁奖

县长霍铁桥为受表彰的“十佳教师”颁奖

(本网讯)9月8日,我县召开庆祝第33个教师节暨第五届“双十佳”表彰大会,授予黄录侠、侯芳梅、谢海利、吕凤旦、张金妮、谢维勤、屈巧凤、王亚妮、靳召峰、孔旭涛“十佳教师”荣誉称号,王亚锋、贾秋实、张小军、黎飞飞、毛佩、卢勃、任小周、宁红武、赵晓芳、魏晓青“十佳校长”荣誉称号,并表彰奖励了付娟等5名“省级教学能手”,郁博等19名 “市级教学能手”。

县委书记王建民指出,近年来,我县始终把教育事业摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,积极实施教育创强工程,全县教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。办学条件全面优化,教育改革富有成效,教育资源更加均衡,教育质量显著提升。广大教师和教育工作者始终以良好的精神状态、饱满的工作热情,呕心沥血、无私奉献在教育教学工作第一线,为凤翔经济社会发展培养了大批人才,受到了广大学生的爱戴,赢得了全社会的尊敬。

王建民要求,全县各级要牢固树立抓教育就是抓发展、谋长远、重民生的理念,始终坚持教育优先发展战略不动摇,集众人之智、举全县之力,着力提高教育质量,办人民满意的教育。尤其要把解决贫困家庭学生、进城务工人员子女上学难问题作为实现教育公平、办好人民满意教育的突破口,想一切办法、尽最大努力满足群众的教育需求。要把立德树人贯穿于学生培养的全过程,贯穿于教育的各个阶段,全方位培养学生的良好道德情操。要不断培育孩子的进取精神,引导他们树立远大志向,明确奋斗目标。要注重教育内涵发展,科学推进“高效课堂”改革,着力提高学生的创新精神和实践能力。教育部门要切实加强对教育工作的规划、部署、协调和组织实施。各镇、各部门要弘扬尊师重教优良传统,自觉履行教育职责,认真落实教育发展系列政策措施。宣传部门要发挥好舆论宣传引导作用,努力营造尊师重教的浓厚氛围。全县广大教师要忠诚事业。始终保持脚踏实地、无私奉献的敬业精神,保持淡薄名利、甘为人梯的崇高境界;要保持爱生如子的园丁情怀,永远坚守道德底线,模范履行岗位职责。各位校长要敢负责、会管理,做懂教育、善管理的行家里手,真正带领出一支素质过硬的教师队伍。

县级领导霍铁桥、王明明、鲁立、蒲仪明、邓辉、牛建强和张红科出席会议。

(来源:凤翔视窗 作者:段涛)