欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


全国百城千村健身气功交流展示系列活动陕西会场在凤翔启动

信息发布:本站  发布时间:2017-05-19  浏览:1461

(本网讯)5月19日上午,全国百城千村健身气功交流展示系列活动(陕西会场)暨第十三届全国运动会群众比赛健身气功项目凤翔交流展示活动在县城西区隆重举办!

此次展示活动由国家体育总局健身气功管理中心、陕西省防范和处理邪教问题办公室、陕西省体育局主办,陕西省社会体育管理中心及中共凤翔县委、凤翔县人民政府承办,陕西省健身气功协会、中共凤翔县委防范邪教办公室、凤翔县教育体育局、凤翔县老年人体育协会、凤翔县健身气功协会协办。

开幕式当天,来自全县30多个站点的1000余名健身气功爱好者参加了大会,并集体展示了“八段锦”等功法。会上还向我县30个健身气功站颁发了证书、赠送了音响。当天的展示活动吸引了众多群众的驻足观赏。

凤翔人有良好的体育健身传统习惯,早在90年代就是全国体育先进县,随着人民生活水平的不断提高,凤翔人民的健身意识越来越强,健身项目越来越多,全民健身已成为广大中老年朋友的一种精神追求。健身气功是优秀的民族传统体育,是国家扶持发展项目。近年来在省市体育和健身气功管理部门的支持指导下,在县教体局和县老体协的强力推动下,健身气功项目在我县发展迅速,今年在全市首家成立了健身气功协会,已有批准的站点30个,习练群众遍布全县城乡,健身气功已成为我县群众体育和老年体育的品牌项目。