欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


全县脱贫攻坚工作会议召开

信息发布:本站  发布时间:2017-05-10  浏览:2056

本网讯) 5月5日,全县脱贫攻坚工作会议召开。会议解读脱贫攻坚有关政策,安排部署近期脱贫攻坚重点工作。

会议要求,全县各级要坚持快速高效、全面动员,严格标准、解决问题,群众满意、不出纰漏的原则,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不达标不放过、群众不满意不放过。近期,要集中力量抓好九项工作:开展政策宣讲和培训,提高群众的知晓率;完善帮扶计划,确保有针对性、操作性和实效性;做好数据核查,确保不能出现“甩包袱”式的“大出”现象;开展自查体检,强化整改落实;加快资金兑付,确保各项扶贫资金及时足额拨付到贫困户手中;完善档案资料,做到详实准确;精准落实措施,不断提升脱贫实效;强化问题整改,主动认领中省市反馈问题,积极开展“十查十看”;提升群众满意度。

县委书记王建民要求,全县各级各部门要认真学习,明确政策,吃透精神,把握要求,明确任务,做到心中有数,有针对性的指导工作、开展工作;要府身下沉,逐村逐户解剖麻雀,宣讲政策,发现问题,及时整改,推进今年的帮扶措施和计划任务的落实;要把握好精准识别率、精准退出率、精准帮扶率、移民搬迁入住率等关键环节,高度重视脱贫攻坚工作的整改,确保全年目标任务的完成。

县长霍铁桥要求,全县各级各部门要把握好宽进严出的标准,做到精准识别;对贫困户施策要符合贫困户实际情况,符合政策要求的要应享尽享;要坚持问题导向抓好整改,统筹推进各项工作,确保脱贫攻坚工作取得实效。

县委副书记王继萍主持会议并就落实会议精神提出要求。所有在家的县级领导出席会议。

(来源:凤翔视窗 作者:乔敏)