欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻


凤翔县:30个重点项目集中开工

信息发布:本站  发布时间:2017-02-10  浏览:679

(本网讯)2月10日,凤翔县2017年第一季度15万吨/年聚甲氧基二甲醚等30个重点项目集中开工仪式在长青工业园区举行。

这次开工建设的项目分别是:总投资5亿元,年度投资1.6亿元的15万吨/年聚甲氧基二甲醚项目;总投资1.6亿元,年度投资1.6亿元的10万吨减水剂及配套建设项目;总投资1.05亿元的热敏电阻及电子元器件生产线等9个工业产业类项目。总投资2亿元,年度投资1.2亿元的凤凰生态农业观光园项目,总投资2.5亿元,年度投资1.05亿元的现代观光农业示范园等4个农业产业及农民增收项目。总投资2.1亿元,年度投资1.5亿元的凤翔酒街项目;总投资1.9亿元,年度投资1亿元的凤钛名苑商住小区等8个文化旅游商贸项目。总投资1.7亿元,年度投资1.51亿元的眉陇天燃气长输管线及分输站工程等4个基础设施及生态环保项目。凤林家园棚户区改造项目、县体育馆建设等5个民生工程及社会事业项目。

据了解,近年来凤翔县坚持做大总量、做优质量不动摇,凝心聚力抓招商,坚定不移攻项目,成功引进了一批投资额度大、科技含量高、带动力强、关乎凤翔县长远发展的重大产业化项目,为建设实力强县积蓄了后劲,积聚了力量。

今年,凤翔县确定了总投资215.4亿元,年度投资78.9亿元的5大类120个重点建设项目,涵盖工业、现代农业、文化商贸、基础设施及生态环保、民生等领域。这次集中开工的30个项目,总投资41.1亿元,年度投资28.6亿元,将成为促进县域经济追赶超越的重要增长极,其开工标志着凤翔县在建设实力强县目标上又迈出了坚实的一步。

(作者:陈伟 图:赵应林 编辑:欧阳倩)