当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


生态环境局凤翔分局:疫情防控期间深化监管服务帮扶企业复工复产

信息发布:本站  发布时间:2020-03-20  浏览:3256

疫情防控期间,按照省厅“最大可能简化环评程序,压缩审批时间,开辟审批‘绿色通道’”的文件精神,宝鸡市生态环境局凤翔分局深化环境监管和服务措施,更好的帮扶企业尽快复工复产,结合实际情况推动三个助力,尽最大范围、最简程序、最短时限开展环评审批服务,保障项目建设。

一是全面开通环评审批“绿色通道”,助力企业快速复工复产。即到即受理,并做到受理、公示、评审“三同步”,全力服务好建设项目审批落地。

二是非接触式查勘,助力企业规范建设。对需要进行现场踏勘的,充分运用视频、互联网等信息化手段开展工作,确保疫情期间项目技术评估、审批正常进行、不中断。

三是送服务上门,助力企业技术服务。在全县推广“环保托管”服务模式,环保管家主动上门服务,解决企业环保手续、污染治理等方面的问题,为企业提供技术服务支持。

疫情期间,通过“三步走”工作机制的有效推进,凤翔分局共线上受理环境影响登记表备案14件,评审项目16个,出具项目环境影响报告表批复6个。既帮助了企业少走弯路,疫情期间尽快复工、安全复产,并推动了重点项目开工建设,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

作者:梁琦