当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


横水镇:多重身份的战“疫”先锋

信息发布:本站  发布时间:2020-02-14  浏览:1729

1月30日,董少锋通过互联网公开募捐平台向武汉市慈善总会捐赠200元新冠肺炎专项基金。这一举动,除了家人他谁也没讲。还是多日后,村书记无意间听他家人谈起的。因为家人的“不小心说漏嘴”他还有些生气,“武汉的疫情让人很揪心,这么点不值一提。”在向武汉贡献自己的爱心的同时,2月6日他给村委会捐赠40斤消毒液,而近日他又多方联系为镇村购买口罩。

出资上,他十分慷慨,出力上,他更是毫不吝惜。“我是一名党员,也是一名退伍军人,我必须在大家需要的时候站出来,站在第一线。”董少锋向唐志庄村书记主动请缨。于是,他就扛起了村上党员先锋队队长的重任,每天在村组宣传防控工作要求、防护知识,劝解扎堆群众,纠劝不戴口罩行为,免费为村组公共区域定期消毒,坚持到村口检查站点值守,开着自家牛场的装载机清理村庄的生活垃圾。

“咱是党员,就应该带头做好模范,这样我们抗击疫情的力量就会越来越强大,胜利肯定就是我们的”他向党员先锋队的党员们经常这样讲。当问及他是否累时候,他说“我是一名退伍军人,身体素质好着呢,所以更要多干点事,这样别人就能抽空歇一歇”。是啊,在交谈间,了解到他具有多重身份,是党员,是退伍军人,是致富带头人,是战 “疫”先锋。