当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


彪角镇:人勤春早,战“疫”备耕两不误

信息发布:本站  发布时间:2020-02-14  浏览:1752

2月14日,春暖乍寒。凤翔县彪角镇导子村百亩拱棚西瓜基地里,西瓜种植户程利强全家人戴着防疫口罩在忙碌着施肥、建棚、整地,做着瓜苗移栽前期准备工作。

导子村是彪角镇率先试点拱棚西瓜种植并获得成功的农村产业发展典型村。从上世纪九十年代开始至今,拱棚西瓜种植从未间断。

老程介绍说:“棚内作务西瓜,是个赶时间的活儿,偷不成懒。今年情况特殊,村上干部一边抓防控工作,一边督促做好春耕备耕。要求干活时戴口罩,干完活及时消毒防控。把大家的心操得相当周到!”

像程利强一样戴着防疫口罩在田块里忙乎春耕备耕的村民在彪角镇20个村都能看到。

近期,镇党委在安排防控工作的同时,对春季农业生产工作进行了周密部署,要求镇村干部坚持一手抓抗击疫情,一手抓产业发展,两手抓、两不误。

目前,卧龙、石落务、三岔等村中药材种植基地已组织人机结合旋耕药材地块3000多亩;彪角村、导子村拱棚西瓜种植完成建棚近1200亩;全镇完成麦田除草喷药2.2万亩。果园管理、蔬菜种植等春季农业生产也在有条不紊、扎实推进。(文图:程有强)