当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县财政局干部深入小区抓细抓实疫情防控措施

信息发布:本站  发布时间:2020-02-14  浏览:1291

疫情发生以来,县财政局派驻南大街社区疫情防控小组10名干部,严格按照疫情防控相关要求,指导协助凤凰城小区陕西宝鸡市金鼎物业公司,全力开展了排查摸底、疫情防控、防控知识宣传、防控措施落实及重点监控对象日常监管等多项疫情防控工作。

一是摸排到位。从1月28日开始,小区就湖北及武汉返回人员、宝鸡市以外返回人员、凤翔县以外返回人员进行了三次全面摸排,对电话联系不上的46户住户上门排查,1204户住户全部建立摸排档案,做到了底子清。组织小区住户填报《疫情防控信息摸排承诺书》,确保住户疫情防控信息摸排不漏一户、不漏一人、真实准确。

二是门禁到位。在全县率先实行出入证管理制度,从2月1日开始制发出入证,小区住户凭证进出。针对疫情防控严峻形势,2月11日全部换发新的出入证,在新证上印制日期,确保每户每天一人一次出入,严格防控。从1月27日起将小区中门、北门全部封闭,仅限南门出入。组织保安、保洁、工程、客服等各部门所有人员全员上岗,明确防控职责责任,确保防控措施落实到位,不留死角,重点加强了南门门禁管理,凭证出入、检测体温、来人劝返登记。

三是消毒到位。小区公共区域每天分上下午两个时段,配制84消毒液消毒两次,电梯间、单元门、南门门禁等重点部位,每天多次消毒。四是宣传到位。疫情防控以来,小区安排宣传专用车辆、录制多段疫情防控宣传音频,在小区范围内每日巡回宣传。在小区南门、物业办、宣传栏等多处张贴县疫情防控指挥部1-6号令、给全县广大人民群众的一封信、避免新型冠状病毒感染个人防护倡议书、金鼎物业关于新型冠状病毒感染的肺炎群防群控倡议书等疫情防控宣传资料。利用业主微信群,宣传疫情防控政策知识,明确防控要求,提升防控意识。

五是监控到位。建立监控台账,对湖北武汉返回的4名重点对象及密切接触人严格监控,每天两次监测体温,目前已全部解除隔离。根据业主及监控对象需求,代购蔬菜及生活日用品,保证其生活需要。