当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


糜杆桥镇: 深入贯彻落实县委全委会精神推进全镇工作高质量发展

信息发布:本站  发布时间:2020-01-10  浏览:1498


1月8日,县委副书记景行军到糜杆桥镇就脱贫攻坚、安全维稳、环境整治等工作进行了调研。

调研中,景行军向镇领导班子成员传达了县委全委会精神,并就学习贯彻全委会精神和做好当前各项工作提出具体要求。景行军指出,全镇上下要真正将学习习近平总书记近期讲话精神和贯彻落实县委全委会精神统一到全镇激发新活力、实现新突破的行动上来,实现全镇上下凝聚合力、同频共振,确保当前各项工作圆满收官和2020年工作高点谋划,良好起步。

随后,该镇党委召开专题会议,认真研究部署具体落实措施,要求全镇上下以坚如磐石的战略定力和勇往直前的奋斗姿态,深入学习贯彻落实全会精神,切实将全会精神转化为担当作为、奋斗实干的强劲动能。

一是走访慰问暖民心。在春节前,以“暖心暖意迎新年、干干净净过新年、鼓舞奋进争来年”为主题,开展脱贫攻坚大走访活动。组织各级帮扶干部深入贫困群众家庭开展送春联、送温暖、送关怀的“三送”活动,帮助贫困群众解决生产生活中的“三心事”,特别是积极协助困难群众“扫舍”、置办年货、对行动不便老人免费理发等活动,让贫困群众干净过年、开心过年,有效提升困难群众幸福感。同时,在巩固全年脱贫攻坚成效的基础上,通过先进表彰、走访座谈、脱贫攻坚“回头看”问题解决等形式,充分激发贫困群众发展内生动力。充分利用节前人员返乡有利时机,抓好农村户籍人口等数据核实和完善,以数据推动来年脱贫攻坚“大普查”工作,为全面完成年度减贫任务打好基础。

二是整治环境焕新颜。以村庄街道和门前屋后环境卫生整治为重点,持续强化宣传引导,树立“村庄是我家、整治环境为大家”的良好意识,动员广大群众积极主动参与到人居环境整治中去,对标“八清一改”要求,在全镇集中开展人居环境大整治活动,进一步落实农户“四自一包”责任,彻底整治村庄街道“三堆三乱”,全面治理生活污水和生活垃圾,形成人居环境整治户户参与、人人行动的良好氛围,为群众营造一个干净、整洁、祥和的过节氛围。

三是防患未然保安全。以安全生产“百日行动”为抓手,夯实相关单位安全监管责任,扎实进行森林防火宣传和巡查,严格落实烟花爆竹专项打非和储存出售、禁燃禁放的排查督办工作,镇村联动对企业、学校、水利、交通、食品、非煤矿山等行业安全生产进行全面检查,集中开展全镇范围内的矛盾纠纷大排查、大化解活动,确保全镇春节前后安全、和谐、稳定,让广大群众“平平安安过新年”。

四是转变作风提效能。持续深化“不忘初心 牢记使命”主题教育常态化制度化建设,充分发挥党委督查职能,用活用好“三项机制”,注重在急难险重工作一线锻炼干部,进一步锻造干部过硬政治素质,提升干部工作能力,提高为民服务水平,切实转变工作作风,为全镇来年各项工作的良好开局和高质量发展奠定坚实基础。