当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


姚家沟镇贯彻县委全委会精神,努力建设生态享生名镇

信息发布:本站  发布时间:2020-01-09  浏览:1438

县委第十六届十次全委(扩大)会议召开之后,姚家沟镇迅速传达落实会议精神,及时召开党委班子会及镇村干部会认真学习。2020年,姚家沟镇将在县委县政府坚强领导下,坚定“生态立镇,绿色发展,努力建设生态享生名镇”的发展思路,以创建森林特色小镇为抓手,进一步加大力度,攻坚克难,努力把会议做出的决策落到实处。

一是坚持绿色发展,建好“凤翔绿肺”。新增造林面积2万亩,使全镇森林覆盖率达到70%以上;继续发展苹果、核桃等经济林木,新增果木面积2000亩;实施花海工程,建设凤麟路姚家沟段沿线花带,四个行政村各建一处30亩以上花海。让姚家沟镇四季长绿,三季有花,为“凤翔绿肺”持续增氧。

二是坚持以人民为中心,护好凤翔水源。严格落实水源地保护政策,坚决杜绝在白荻沟水库周围养殖畜禽。认真贯彻落实河湖长制,保证水源地河流湖泊干净卫生,让县城群众安心饮水。

三是坚持因地制宜,添力凤翔旅游。支持宝鸡藏龙山旅游开发公司继续建设藏龙山景区,实施后屯桃花源、金马山湿地环境提升工程,依托姚家沟村农业专业合作社整合销售姚家沟旅游土特产,努力将“姚家沟旅游”打造成凤翔乡村旅游的一张靓丽名片。

四是坚持改善民生,办好民生实事。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。落实精准脱贫扶助政策,确保全镇44户57人贫困户如期脱贫。进一步提升镇区建设环境,实施农村道路提升工程,夯实农村公共基础设施建设水平,建设幸福美丽和谐新农村。积极配合旬凤高速姚家沟段顺利施工。加大招商引资和项目建设力度,2020年一季度将开工建设洛峪生态养殖等八个项目,为凤翔县高质量发展贡献力量。