当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县市场监管局召开春节“年夜饭”和农村集体聚餐食品安全专项检查工作会

信息发布:本站  发布时间:2020-01-08  浏览:1582

1月7日,凤翔县市场监管局召开春节“年夜饭”和农村集体聚餐食品安全工作动员会,全县大中型餐饮服务单位代表,各镇食药监所所长,县食品药品稽查队及县局有关股室全体人员,共计70余人参会。

会上,餐饮股负责同志安排部署了2020年春节年夜饭和农村集体聚餐食品安全检查工作;稽查队负责人进行了节前食品安全知识培训,就当前全县食品安全形势、新修订的《食品安全法》《食品安全法实施条例》法条变化、节前食品安全注意事项等方面进行了生动的培训;最后县市场监管局分管领导对近期餐饮食品安全监管工作进行了强调。他要求,各餐饮服务单位严格落实食品安全主体责任,加强餐饮服务食品安全管理,严防各类食品安全事故发生;各镇食药监所要切实负起食品安全监管职责,就近期安排的各项重点工作,提早谋划,周密部署,扎实落实,确保完成各项监管任务。

会后,餐饮单位负责人纷纷表示,要进一步提高食品安全意识,加强节日期间食品安全管理,切实保障春节餐饮服务食品安全,让广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。(餐饮股 尚文)