当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


宝鸡市酒类市场专项整治业务培训会在凤翔举行

信息发布:本站  发布时间:2020-01-08  浏览:1571

1月3日,全市酒类市场专项整治业务培训会在我县举行。各县区市场监管局主管执法工作负责人和执法人员,各县区公安分局主管经济犯罪工作负责人和业务人员参加培训会。

培训会围绕专利、商标等知识产权执法,知识产权涉及犯罪问题,酒类产品经营中不正当竞争行政处罚,西凤酒等产品识假辨假技巧介绍等内容对与会人员进行培训。宝鸡市知识产权局和西凤酒集团签署西凤酒知识产权保护战略合作协议。随后前往西凤酒企业车间,参观了解西凤酒生产制作工艺。

此次培训会旨在提高市场监管和公安系统识别假冒伪劣产品及执法办案的业务能力,严厉打击酒类产品假冒伪劣、侵犯知识产权等违法违规乱象,扎实做好专项整治工作,进一步净化酒类市场,改善消费环境,让广大人民群众放心消费。

(知识产权股)