当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县纪委监委:沉到一线正风肃纪

信息发布:本站  发布时间:2020-01-02  浏览:2693

凤翔县纪委监委聚焦“两个三”工作机制,突出监督首责,加强正风肃纪和反腐惩恶工作力度,把监督触角延伸到基层一线。2019年1-11月,共处置问题线索267件,立案177件涉及208人。

“你们镇季度审查调查工作排名靠后,你们要认真分析原因,采取有力措施,迎头赶上……”这是凤翔县纪委监委在基层开展监督检查工作的常态。2019年,凤翔县纪委监委推行“两个三”工作机制,即三个“在一线”,领导在一线监督检查,领导在一线督导线索初核,领导在一线处置疑难信访答复;三次推进会,每周五下午召开一次工作例会,每月召开一次工作进展通报会,每季度召开一次点评会。同时,通过建立办案协作、全员办案等措施,加大查办案件工作力度,有力推动了纪检监察工作高效落实。

此外,县纪委监委运用第一种形态,对违纪违法情节较轻的,分别采取提醒谈话、批评教育、责令检查,或者诫勉等方式处置党员干部92人。

(作者:邓亚金 李宏剑)