当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


排查隐患护平安 筑牢冬春防火墙

信息发布:本站  发布时间:2019-12-31  浏览:2551

岁末年首、冬春之际是火灾高发多发季节,为切实做好重要节点消防安全防范工作,全力维护人民群众生命财产安全,2019年12月20日,凤翔县公安局石家营派出所按照《全县公安机关冬春火灾防控工作方案》要求,认真安排部署,对辖区消防安全隐患开展统一清查行动,在行动中我所针对辖区“九小场所”、城镇社区、行政村及城乡结合部等火灾隐患部位,结合“四单一图”社区警务模式,依托“一标三实”基础信息采集应用,深入辖区对“三合一”场所、群租房及老旧住宅进行精准排查,全面了解消防安全情况。

在排查中民警了解到城关镇豆腐村三组有人在家私自灌装液化气罐,得知该线索后所长袁拴勤带领民警迅速赶往豆腐村三组,不畏严寒挨家挨户进行走访排查,终于在豆腐村三组辛某家老旧房屋内发现私自灌装的液化气罐,现场映入民警眼帘的是一副房屋年久失修,堆放着大量液化气罐,电线在地面交错盘绕,现场人员随手点燃香烟的场景,种种行为存在严重安全隐患,为此民警迅速进行制止,关闭电源并让所有人员离开现场。

经了解,凤翔县陈村镇人谢某为牟利擅自购买液化气罐后租用辛某家废旧房屋向县城周边村民进行液化气灌装,灌装地点位于豆腐村三组,四周紧挨着都是村民住宅,现场无任何防火措施、工作人员无任何防范意识,如若不及时查处,极易发生重大安全隐患,后果不堪设想,为此民警迅速联系县住房和城乡建设局相关负责部门,配合部门工作人员将现场液化气罐进行清理转移,消除了安全隐患,确保了群众生命财产安全不受威胁。

安全责任重于山,细小的疏忽可能造成严重的后果,我所民警履职尽责,不松劲、不漏管,扎实开展冬春火灾防控工作,严查各类消防安全和火灾隐患,筑牢坚实的冬春防火墙,为建设平安凤翔,确保元旦来临之际全县治安大局稳定保驾护航。