当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


横水派出所联合卫星消防开展消防大检查

信息发布:本站  发布时间:2019-12-31  浏览:2563

为进一步增强辖区单位火灾防控能力,切实做好元旦节前消防安全工作,有效预防火灾事故的发生,横水派出所按照县局安排部署,联合横水卫星消防站对辖区重点部位开展了一次消防大检查。

检查重点对辖区中小学及幼儿园、大型超市、加油站和消防重点单位进行了拉网式隐患大排查,同时对辖区所有校园的校车进行了安全大排查。主要针对消防安全责任是否落实、消防巡查记录是否完整、应急疏散预案是否建立、安全出口是否畅通、消防器材是否完好有效、消火及水带能否正常出水、电气线路是否按要求敷设、应急照明灯和疏散指示标志是否完好有效等情况进行了详细检查,同时还当场强调临近年底岁末要严格依法落实消防安全责任,叮嘱场所消防安全责任人要加大日常巡查力度,努力提高自防自救能力,做好各项消防安全管理工作。检查中共检查消防单位10家,发现隐患4处,依据《中华人民共和国消防法》对发现问题的单位提出了限期整改要求,并对一家单位予以行政处罚,有效杜绝了消防事故的发生。同时检查民警和消防站人员对单位及其负责人开展了专业的消防知识培训,切实提高了相关单位人员的消防意识,大大提升了灭火自救能力。

通过此次联合检查,及时消除了不安全隐患。下一步,横水派出所将继续加大对各场所消防监督检查力度,切实消除火灾隐患,确保年底岁末辖区消防安全形势稳定。