当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县市场监督管理局举办全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

信息发布:本站  发布时间:2019-12-02  浏览:1963

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,局党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入调查研究的基础上,针对调研中发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流,推动把调研成果转化为解决问题的具体行动。11月28日下午,县市场监督管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。


参加会议的有局党组成员、各党支部书记、局机关和城区单位全体干部职工,部分优秀调研代表进行会议交流发言,从多角度分析问题,深入思考,借鉴学习。

田家庄所、餐饮服务监管股、市场主体监管股、市场规范监管股、餐饮服务监管股、药械监管股分别作了《关于市场主体年报公示工作的思考》、《关于全县食品安全监管工作情况的调研报告》、《浅议企业经营异常名录管理中取得的成效和存在的问题》、《网络市场监管的调研报告》、《关于加强网络餐饮食品安全监管的调研报告》、《关于基层药品监管工作的一些思考》的交流。六名同志分别从思想建设、作风建设、业务工作实践等方面,多角度、多层次剖析问题结症、分析原因、提出措施。整体站位高远,契合实际;措施具体可行,操作性强。给市场监督管理局抓好当前和今后一个时期工作提供了很有价值的指导意见,从而引导同志们积极借鉴,立足各自职责,持续深入开展调查研究,深刻思考,发现问题、解决问题,为我县市场监管事业发展提供有力支撑。

下一步,县局将以此次集中调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作。一是学习认识要再深入。要瞄准调研过程中发现的差距,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是调查研究要见实效。对调研报告进行进一步修改和完善,充分总结调研过程中的实践经验和教训,积极探索市场监管新思路新方法,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措。三是检视问题要动真格。要发扬刀刃向内的自我革命精神,把问题找准找实,把根源剖深析透,结合主题教育列入问题清单和整改立项。四是整改落实要务实功。要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,坚决避免形式主义和走过场,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效。(人事教育股)