当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县市场监督管理局开展化妆品专项整治

信息发布:本站  发布时间:2019-11-01  浏览:2184

(本网讯)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,凤翔县市场监督管理局把化妆品经营使用环节专项整治作为主题教育活动“六规范、六提升”的主要形式之一,在全县范围内开展了化妆品流通领域专项整治工作。

此项专项整治活动的整治重点为:一是规范化妆品经营使用行为。整治对象为县境内所有化妆品批发单位、化妆品专营店、大型商超化妆品专柜;二是规范美容美发机构。重点检查县境内美容美发机构使用不合法、不合格、来源不可追溯产品的违法违规行为;三是规范网络销售化妆品行为。重点检查清理化妆品网络销售者及化妆品电子商务平台上展示的化妆品违法宣称功效信息、化妆品生产企业信息和产品资质信息等。

县局新浪官方微博“凤翔市场监管”设立“药化安全知识科普宣传”专栏,逐条推送药化安全知识,每条微博点击量达到1500余次,宣传效果良好;同时开展了“药化知识进机关活动”,在县局电子显屏上持续推送化妆品相关知识宣传信息。

据初步统计,此项工作全县共出动执法人员171人(次),检查化妆品经营使用单位408户、网络经营企业22户,下发《责令整改通知书》23份,进一步规范了全县化妆品经营使用市场秩序。

(县市场监督管理局 邓菲菲)