当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


彪角镇人大代表意见建议件件有回复

信息发布:本站  发布时间:2019-10-31  浏览:2373

(本网讯)“人大代表高红强、王来省、杨引乾提出的关于农村人居环境整治资金补助的建议由镇新农办周瑾同志进行答复。”

10月30日,彪角镇人大代表意见、建议办理情况答复会在彪角镇后二楼人大办公室有序进行。镇人大主席蒲亚军主持,镇人大办公室工作人员,部分县、镇人大代表和相关站所负责人20多人参加答复会。

“各位代表,镇十七届人民代表大会第六次会议代表提出镇、村道路硬化议案5条,镇区街道绿化建议1条。根据陈小兵、张锁全代表的建议,镇政府高度重视,及时与主管部门联系,抓好工作落实。目前,已办理完结议案3件,正在办理的议案2件,村、组应自己铺筑的道路1件。具体办理情况如下……”副镇长秦双文就人大代表提出的意见、建议逐一进行答复。

当天的代表意见、建议办理情况答复会上,与秦双文副镇长一样,副镇长罗姣姣、镇党政办公室、镇新农村建设办公室、镇教委的相关同志就镇十七届人民代表大会第六次会议代表提出的关于镇机关规范化建设、农村人居环境整治资金补助、农村道路硬化、村民用水、小学生营养午餐等方面12条意见、建议件件回复,进一步征求代表对答复的意见,做到了人大代表提出的意见、建议条条有回复,件件有落实。

活动现场,与会者人人参与了农村人居环境整治调查问卷和对产业发展促脱贫调查问卷答题。

镇人大主席蒲亚军在讲话中要求人大代表进一步抓好“不忘初心牢记使命”学习教育,提高素质、履职尽责、建言献策,自觉当好人民群众的代言人。