当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县积极安装食安抽考软件,助力监管智慧平台

信息发布:本站  发布时间:2019-10-31  浏览:2293

(本网讯)为督促指导企业更好地落实食品安全主体责任,加强食品安全管理人员的培训考核,提升食品质量安全管理能力和水平,国家市场监管总局开发“食安员抽考APP”,开展食品生产企业食品安全管理人员监督抽查考核。

根据国家总局、省局工作安排,在市局要求下我县各食品生产企业安装“食安员抽考APP”。此信息平台,不仅方便快捷了食品企业的食品安全知识培训与考核,而且使监管者能精准了解企业食品安全知识熟识程度的第一手资料,也是深入贯彻习总书记“不忘初心,牢记使命”主题活动教育精神及中央政府推广的智慧监管“互联网+监管”模式精神的体现。

我局高度重视此项工作,从10月21日起采取线上线下一齐抓的方式,线上通过食品生产企业QQ、微信群等,讲解如何下载安装使用APP并完成注册;同时线下深入企业面对面、手把手,示范如何安装注册使用,并及时组织了抽查考核。目前已安装43户,实现了安装全覆盖,抽考合格率90%以上。通过“食安员抽考APP”的广泛使用,实现了传统监管模式走向信息数字化的跨越,为群众的饮食安全提供更有力保障。

(凤翔县市场监管局 余永秀)