当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县市场监督管理局警示约谈GSP飞行检查药品零售企业

信息发布:本站  发布时间:2019-10-30  浏览:2446

(本网讯)10月29日,凤翔县市场监督管理局召开药品零售企业飞行检查警示约谈会,3家被飞行检查的药品经营企业及零售门店归属的连锁企业总部负责人参加会议。

按照全市药品经营企业飞行检查的有关规定,10月15日—16日,市局对我县3家药品经营企业进行了GSP飞行检查。发现企业存在违反《药品经营质量管理规范》的行为,市局按照检查情况进行了相应处理。为进一步加强对药品经营企业的管理,强化药品经营企业质量安全意识,规范药品经营企业经营行为,县局对3家被飞检企业进行集体警示约谈。

警示约谈会上,县局药械股负责人通报了市局药品GSP飞行检查组对我县3家药品经营企业飞行检查时发现的问题;下发了《责令整改通知书》,同时对违反《药品经营质量管理规范》的行为进行立案处理。要求3家企业一要深刻认识自身存在的问题,强化质量意识和主体责任意识;二要按照《药品管理法》、《药品经营质量管理规范》等法律法规的要求,进一步规范日常经营行为;三要对照GSP标准,在规定的时限内,对检查中发现的问题认真整改,县局将在整改后进行监督复查;四是连锁门店归属的连锁总部的切实负起管理责任,提高管理水平,加强对门店的监督检查和指导,确保广大群众用药安全。

(市场监管局 陈晓龙)