欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


致敬·青年的榜样

信息发布:本站  发布时间:2019-09-10  浏览:1428

(本网讯)近日,团县委召开机关会,学习《关于在全县开展向张富清同志学习活动的通知》(凤办字【2019】154号)精神,并组织机关干部集中观看“时代楷模”张富清同志先进事迹报告会。

“保家卫国,战功赫赫;深藏功名,为民造福;朴实纯粹,坚守初心……”报告会上,讲述了张富清老人在战争年代的英勇事迹,为国家抛头颅洒热血,赫赫战功被他埋在心底,只字不提;在建设时期扎根基层贫困地区,服务人民,一件件感人事迹令青年同志动容。

文件学习及报告会观看结束后,大家进行了座谈讨论,纷纷表示要学习张富清同志一辈子坚守初心、不改本色的奉献精神,从英雄事迹汲取精神养分,争做新时代的奋斗者。“听了报告会,我深受感动,作为年轻同志,我们要学习老英雄张富清不忘初心、对党忠诚、淡泊名利、担当有为的精神,努力做好本职工作。”办公室青年干部康珂娜收看报告会后感叹道。团县委将学习张富清同志精神与当前共青团中心工作紧密结合,立足自身岗位职责,对照查找自身差距,扎实学习“时代楷模”精神,真正做到内化于心,外化于形,做一名忠诚、干净、担当的新时代共青团青年干部。