欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


横水村服装厂销路广 洁净煤项目建设忙

信息发布:本站  发布时间:2019-09-09  浏览:4953

(本网讯)自驻村开展脱贫攻坚工作以来,凤翔县应急管理局派驻横水村工作队以项目建设和贫困劳力就业为抓手,指导村三委会不断引进实体产业促进农村经济社会健康持续发展。在工作队和村组大力支持下,位于横水村的宝鸡福瑞达制衣厂于去年8月份又在本村建立了铁王制衣分厂,收到良好经济和社会效益。今年3月该工厂被宝鸡市妇女联合会命名为“宝鸡市巾帼脱贫示范基地”。

宝鸡福瑞达制衣厂负责人程乖利充满自信地介绍说,“我们福瑞达制衣厂吸纳解决了周边12名贫困劳动力就业,并申办了县级就业扶贫社会工厂项目,如今加工制作的服装畅销宝鸡、西安等地,深受广大顾客好评。”

在看到实体产业项目产生的良好社会效益后,驻村工作队和村三委会在县镇大力协助下,又于今年5月份成功引进了投资1.2亿元的凤翔县洁净煤储运配送中心项目。该项目建成后,将给周边群众生产生活提供极大便利,也有利于大气污染防治和空气质量提高。目前,该项目正在紧张建设之中。

(县应急管理局 邓博锋)