欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县市场监管局举办“传承好家训 弘扬好家风”主题道德讲堂活动

信息发布:本站  发布时间:2019-09-03  浏览:5223

8月30日上午,凤翔县市场监管局在机关四楼会议室举办“传承好家风、家训”道德讲堂活动。县市场监管局机关全体领导干部职工,城区、东湖、陈村、柳林、彪角、田家庄市场监管所和直属单位各2名代表同志共计60余人参加了活动。

本期“道德讲堂”活动在集体学唱王丽达、汤子星的歌曲《家风》中拉开了帷幕;接下来面对“传承好家风、家训,构建和谐家庭关系”进行了自我反省,并现场进行了调查问卷;在学模范环节,由选调生李青霞带着大家一起感受了习总书记的家风故事——《习近平和他的父母》,当大家听到习总书记的母亲亲手给孤身一人在陕北农村插队吃苦的儿子习近平缝制了一个针线包,上面绣了三个红色的字“娘的心”的时候,很多同志被深深的感动了;接着观看了视频:《2018年度感动中国人物王继才、王仕花的事迹及颁奖词》。

活动最后,邀请了凤翔县家庭教育指导中心讲师团副团长兼讲师、凤翔县阳光心理援助站站长、凤翔中学专职心理老师史红侠进行了授课。史老师采取角色扮演、现场互动的方式,深入浅出、风趣幽默地给大家讲授了“学习与传承家风、夫妻关系大于子女教育、身教与言教的重要性与必要性”等四方面内容。互动期间不时传来同志们的阵阵掌声和欢声笑语。

通过今天的“道德讲堂”活动,不仅促进了市场监管系统精神文明建设工作,弘扬了家风、家训中的模范典型,同时对于引导市场监管干部修身齐家,推动社会文明和谐起到了积极作用。

(凤翔县市场监管局 马晓华)