当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县横水镇:集中连片规模发展,坚决打赢脱贫攻坚战

信息发布:本站  发布时间:2019-08-30  浏览:5466

(本网讯)横水镇稳步推进“六抓一保障”措施,扎实贯彻落实县委十六届九次全体(扩大)会议精神。结合本镇实际,科学定准“北椒、中果、南棚”的产业布局,按照“集中连片、规模发展”原则,动员和鼓励贫困户发展产业,建成了苹果、蔬菜、西瓜、食用玫瑰、花椒、中药材、大葱七大产业基地。截止目前,今年新发展苹果3000亩,花椒1600亩,玫瑰220亩,大葱125亩。推行“培训+招聘+就业”模式,横水镇先后举办缝纫、家政、产业扶贫实用技术培训班4期,并召开技能培训专场招聘会,培训贫困人口200余人,签订劳动合同49人,与招聘企业达成就业意向46人。同时鼓励镇域企业、合作社、产业基地积极吸纳贫困劳动力就近务工,帮助贫困户稳定就业,增加收入。下半年,围绕脱贫攻坚,我们主要做好以下几方面工作:

以问题为导向,抓工作整改提升。抓好中央专项巡视、成效考核和专项巡查三个整改工作,全面建立三单一账、倒排时间、夯实责任、挂号督战,坚决保证在8月底前全面完成整改工作。围绕 “两不愁三保障”核查出的问题,实行清单销号制度,将于9月初问题全清零。

围绕目标任务,抓工作落实。坚决完成年度157户475人的脱贫任务;坚决完成3000亩苹果、1600亩花椒栽植任务;坚决完成总投资151.2万元的5个基础设施项目。

聚焦干部作风,抓帮扶工作质效。一是严管厚爱强力量。加强“四支队伍”管理。二是常态学习补能量。每月开办干部“讲武台”,定期开展干部培训,不定期派出指导组下村工作指导,提升工作能力。三是坚持以脱贫攻坚统揽当前各项工作,现已取得了阶段性成效,后续的努力将会更多、更实、更有效,打赢打好脱贫攻坚战,我们信心百倍,干劲十足,奋进不息。