欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县市场监管局举办“弘扬传统文化 诗词朗诵迎端午”主题活动

信息发布:本站  发布时间:2019-06-17  浏览:5790

(本网讯)6月6日下午,县市场监管局四楼会议室洋溢着浓浓的节日气息,主持人和表演者身着华丽大气的汉服,头戴精美发簪,面如桃花、眉如弯月、眼若明星,不知不觉就让观看者穿越到了屈原时代的楚国......

县市场监管局为传承和弘扬中华传统文化,丰富干部职工的精神文化生活,精心打造了一个古香古色喜迎传统节日的活动氛围。

本次活动以“弘扬传统文化 诗词朗诵迎端午”为主题,活动在全体市场监管干部激情昂扬的齐唱国歌中拉开帷幕,首先一起学习了解端午有关文化和伟大的爱国诗人屈原的故事。

接着由药械监管股邓菲菲、财务股赵洁琼、信息中心芮阿妮、餐饮监管股郑姗、市场规范股师颖姬和食安办胥丹6名同志集体诵读《离骚》节选,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这句千古名言让在场的每一位同志脑海中浮现出两千多年前那个始终保持刚正不阿、两袖清风、坚持真理、求索创新的的屈原形象。

东湖市场监管所贾宁花的诗歌朗诵《青春中国》,食品药品稽查队王静的诗歌朗诵《永恒的端阳》,食品药品检测中心袁野的诗歌朗诵《端午遥想——祭屈原》以及非公党办杨博的电子琴演奏《梁祝》与《步步高》,每一个节目都是跌宕起伏、异彩纷呈。

“学史明智”“以史为鉴”。本次活动不仅充分展示了市场监管干部积极向上的精神风貌,提高了市场监管干部的传统文化素养,同时还对于激发市场监管干部爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观起到了积极的引导作用。

(市场监管局 马晓华)