欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


关爱留守儿童,我们在行动

信息发布:本站  发布时间:2019-06-06  浏览:3425

(本网讯)留守儿童作为一个特殊的社会群体,一直以来受到社会各界人士的广泛关注。为了让留守儿童度过一个快乐而有意义的“六一”儿童节,5月31日,县妇联、教体局及长安银行等相关单位组织糜杆桥镇关村小学等50名留守儿童,开展了一次“心手相牵 快乐六一”儿童游学活动。本次活动参观了县消防大队、凤翔县博物馆、紫荆村红色革命教育基地以及凤翔县雍城小学。

8:30游学队伍准时到达了游学活动第一站——消防大队,消防大队对此次参观给予精心安排,消防特种车辆和各种消防器械用途讲解、消防战斗服着装演示、官兵内务整理、消防展厅的图片讲解等形式多样的参观内容。小朋友们第一次这么近距离地接近消防车,感到非常激动和惊讶,认真地听消防叔叔对各种消防器材、救援装备的详细讲解。

9:20游学队伍来到了凤翔县博物馆,在讲解员美妙声音中,孩子们体会到了“天下九州,唯雍其昌”的意义。在这里孩子们感受到了古雍州的沧桑变迁,也见证了先秦文化的辉煌。县博物馆的领导还为孩子们发放了纪念册,鼓励孩子们好好学习,热爱家乡,以实际行动回报大家的关心帮助。

离开博物馆,孩子们坐车来到了紫荆村,一下车孩子们就惊异于广场造型奇特的建筑,在纪念碑前,孩子们朗诵了诗歌,参观了彭德怀召开会议时的会议室、电讯室、作战室等,在这里孩子们亲身感受到家乡厚重的红色文化底蕴。

临近中午,孩子们美美的饱餐了一顿,稍作休息,就来到雍城小学参观,优美的校园文化环境深深地吸引着这些孩子,孩子们感叹学校的宏伟建筑,惊讶于城里孩子的勇敢、自信,他们纷纷表示,一定会好好学习。在这里,长安银行的爱心人士以及县妇联的领导及雍城小学校长为孩子们发放了爱心书包,并鼓励他们好好学习,通过知识改变命运。

本次游学活动,孩子们受益颇多,不仅感受到社会各阶层对留守儿童群体的关爱,而且亲身接受了革命传统教育,明白今天的生活来之不易,更加懂得了要珍惜今天的幸福生活,努力学习,以优异的成绩和良好的品行回报社会。