欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔:产业精准扶贫果业实用技术培训会在范家寨镇拉开帷幕

信息发布:本站  发布时间:2019-05-31  浏览:4930

5月30日上午,凤翔县苹果生产大镇范家寨镇会议室人头攒动,座无虚席,县果业技术推广中心在这里顺利举办了第一期产业精准扶贫果业实用技术培训会。

这次培训会邀请到市果树专家,高级农艺师李广文进行授课,培训的主要内容为苹果产业的发展形势及苹果园当前管理技术等。经过果树专家详细全面的讲解,参加培训的贫困群众充分了解到苹果生产的发展趋势和前景,进一步激发其依靠自身发展的内生动力,坚定了其通过发展苹果产业脱贫致富的信心,与会贫困群众切实掌握当前苹果生产实用技术,提升自身作务苹果的能力。全镇230多名有苹果产业或者有发展苹果产业意愿的建档立卡贫困户参加培训,会上还给参加培训的贫困群众免费发放了学习资料、苹果作务书籍和园艺工具等物资,培训会取得良好效果,受到群众的欢迎。

据悉,县果业中心今年将以发展苹果产业,助推脱贫攻坚为重点,陆续在我县苹果生产大镇、重点村举办专场产业精准扶贫果业实用技术培训8期,计划培训贫困果农600余名,同时,中心将组织60余名果业技术人员深入村组开展技术服务,为全县脱贫攻坚产业扶贫提供技术支撑,推动全县果业生产健康持续发展。

(来源:县农业农村局 作者:侯智涛 张亚芹)