当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县举行2019年防溺水安全教育启动仪式

信息发布:本站  发布时间:2019-05-30  浏览:6285

(本网讯)5月19日,凤翔县2019年防溺水安全教育“预防溺水·珍爱生命”签名活动启动仪式在彪角镇三岔小学举行,各镇教委、初中学校、局属学校负责人、三岔小学全体师生和家长300余人参加。

启动仪式上,学生代表宣读了《防溺水倡议书》,三岔小学校长对全体师生和家长进行了防溺水安全教育,家长代表作了表态发言,会上安排部署2019年防溺水安全教育工作进行了安排部署。最后,全体学生集体背诵了防溺水歌谣,参会的所有人员和学生进行了签名活动。

该县4月份与县水利局联合下发了《关于进一步加强预防中小学幼儿园学生溺水工作的通知》,进一步明确了工作目标任务,建立完善工作机制,健全预防工作体系,确保防溺水工作制度化、常态化,切实形成长效机制。同时,要求全县各学校、幼儿园要实行防溺水工作一把手负责制,各学校校长要和各班主任签订《班主任防溺水安全责任书》,各班主任和学生家长、学生签订《家长、学生防溺水安全责任书》,全体学生写出防溺水保证书,层层落实防溺水工作责任,确保防溺水宣传教育到位、有效。向家长下发了预防溺水《致家长的一封信》,并通过家长会、大家访、班级微信群、QQ群等形式,向学生家长提醒防溺水注意事项,教育家长切实履行监护未成年子女的法定职责,家校共育共同做好防溺水安全教育,杜绝学生溺水事故的发生。