欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


姚家沟镇召开重点工作推进会

信息发布:杨帆  发布时间:2019-04-17  浏览:2637

4月16日晚,姚家沟镇召开专题会议,学习传达王建民书记来镇调研讲话精神,并就当前重点工作进行了全面安排部署。

会上,该镇负责人要求,近期,一是抓实抓好脱贫攻坚工作。以中央专项巡视反馈问题整改工作为统揽,促进产业发展,夯实群众增收基础;促集体经济发展,壮大村级集体资产;促基础设施提升,改善农村人居环境;促帮扶队伍建设,巩固帮扶成效。二是扎实推进农村人居环境整治、绿化和花海景观提升工作。发挥好农村基层党组织核心作用和党员先锋模范作用,带领农民群众移风易俗、改进生活方式、提高生活质量,引导农民自我约束、自我管理、自我提高,切实改善人居环境。三是深入开展扫黑除恶专项斗争。充分利用各村宣传栏、电子屏、广播以及宣传车等,深入人群相对集聚的公共场所发动宣传攻势,切实加强群众的认知度与参与感,营造良好的社会治安环境,保障人民群众安居乐业。四是稳步推进项目建设。落实好信华农业生态种植园和藏龙山景区续建项目,积极参与和保障合凤高速项目开工建设,抓紧客运站工程建设,保证年中顺利竣工投入使用。五是坚决做好野生动物保护工作。作为山区镇村干部,要提高保护野生动物的意识,明确工作职责,强化宣传教育,营造出全社会共同参与保护野生动物资源的浓厚氛围。

会议强调,工作中,一要提高政治站位,坚决克服工作中的厌战松懈情绪;二要坚持以整改为主线,高质量完成今年各项重点工作;三要充分发动群众,发挥人民群众主体作用;四要建立长效机制,确保工作责任落到实处,用实干实绩向全镇人民交上一份合格的答卷。