欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县市场监督管理局举办“道德讲堂”活动

信息发布:本站  发布时间:2019-04-16  浏览:2657

(本网讯)4月15日上午,凤翔县市场监管局在局机关四楼会议室举办2019年首期“道德讲堂”活动。县市场监管局机关和城区、东湖两所全体干部,直属单位和陈村、柳林、彪角、田家庄四所主要负责同志等共计60余人参加了活动。

本次“道德讲堂”的主题是“爱岗敬业 忠于职守”。活动中,大家集体诵读经典——《公民道德歌》之爱岗敬业篇,并对“爱岗敬业忠于职守”的敬业精神进行自我反省,并现场进行了调查问卷。活动组织观看了《感动中国》爱岗敬业人物视频,在看到东阳市看守所民警孙炎明身患脑癌,却以顽强的毅力,坚持与病魔抗争,用生命和微笑一直坚守在重犯监室铁窗一线、年逾八十的外科大夫吴孟超为了挽救一条年轻的生命连续做手术长达9小时,未曾吃一口饭喝一口水……同志们无不为之动容,梁宝琳、胥丹、张朝飞3名市场监管干部现场与大家进行了情感分享;迎着梦想的方向,凝聚决心和力量。最后集体歌唱《光荣与梦想》将整个活动推向了高潮。

随着全县机构改革工作不断深入,市场监管事业发展已经站在新的起点。本次活动的开展,进一步提升了市场监管干部的职业素质和道德修养,激发了市场监管干部恪尽职守,无私奉献,执法为民,实干担当的干事热情。

(作者:马晓华)