欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县南指挥镇:新年新气象 奋进正当时

信息发布:本站  发布时间:2019-02-12  浏览:3108


(本网讯)正月初七一上班,凤翔县南指挥镇镇村干部迅速跳出年气接地气,以强化政治学习、环境卫生整治、提升作风建设、安全隐患排查、经济工作动员等具体工作为抓手,扎实开展“四个一”活动,做到新年新气象,奋进新时代。

开展一次“大学习”。结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,开展为期一周的“大学习”活动,为班子成员及机关干部配发学习笔记本,以党的十九大、习近平总书记重要论述等专题教育必学篇目为重点内容,每天下午集中一小时学习“充电”,同时要求以村为单位,由村支部书记负责每天组织班子成员开展一次集中学习,进一步坚定镇村干部理想信念,提升综合素质,优化知识结构,拓展服务能力,并将学习成果运用实践中到指导工作、推动落实。

开展一次“大整治”。早晨一上班,机关干部便自觉开展机关院内卫生大扫除,清理积雪、卫生死角等,到处一片繁忙的景象;会后集中清理镇区环境卫生,并安排各村进行春节后环境卫生大整治活动,对村域主干路、中心路、群众聚集地等进行全方位整治,确保镇域干净整洁。通过镇村干部的齐心努力,整齐敞亮的镇村办公区域,干净整洁的街道环境映入眼帘。

开展一次“作风督查”。由镇纪委牵头,各包片领导、包村干部参与,在为各村各单位送去新春祝福同时,了解假期值守情况,对所有人员到岗到位、环境整治等方面进行了专项督查检查,现场对存在问题进行交办反馈,立说立改,推动落实。要求全体镇村干部收心归位,各司其责,立好奋斗之志,做到“思想早到位、目标早制定、措施早落实”,结合岗位职责发挥能动性和积极性,推动各项工作开展,打造一支重品行、守纪律的干部队伍,确保全年工作开好局、起好步。

开展一次“大排查”。由镇综治、司法、安监、食药监所牵头,以包村包片为主,集中镇村干部对镇域范围内所有的园区企业、门店、卫生室、小作坊等进行地毯式的安全隐患排查,尤其注重对超市、餐饮摊点、肉铺、药店、聚餐等重点领域的排查,为人民群众提供一个安全放心的生活生产环境。