欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县市场监管局走进农村宣讲食品安全

信息发布:本站  发布时间:2019-02-11  浏览:1850

(本网讯)近日,一群身着藏蓝色执法服的工作人员忙碌在凤翔县横水镇火星庙村村委会广场,四周聚集了好多群众,原来是县市场监管局联合横水镇食药监所正在举行“食品及保健食品安全知识进农村”活动。

此次宣传活动包括“保健食品知识讲座”和“开展假冒伪劣食品治理、净化农村食品安全市场”两项内容,通过知识讲座、发放食品安全知识宣传册、食品安全问题现场答疑等方式进行。

凤翔县食品药品稽查队队长刘永强宣讲食品及保健食品安全知识,组织群众学习如何正确选购安全食品,预防保健食品虚假销售,通过通俗易懂的案例讲解,接地气的警示教育,引导群众理性消费,让公众依法维权,增强民众自我保护意识和维权意识。现场聚集着众多的大爷大妈,他们边听边议论,一位大爷激动的说“你听这娃讲得多好,一听就是在基层干过,说我们心里去了,以后再也不上当受骗购买保健品了”。该村委会的干部热情地邀请道:“以后你们执法人员多多下到农村来宣传,给我们村民多讲些食品及保健食品的安全知识,让老百姓少花点冤枉钱”。

农村食品质量安全关系广大农民群众的身体健康和合法权益,关系农村社会和谐稳定和乡村振兴战略顺利实施。凤翔县市场监管局坚持打建结合、疏堵结合、长短结合,开展了一系列检查整治和宣传教育活动,进一步普及了公众食品及保健食品安全知识,有效整治农村假冒伪劣食品,净化保健食品市场,确保农村食品消费环境安全放心。

此次活动共发放各类宣传资料、环保手提袋、餐巾纸包等两千余份,接受群众咨询近百人次,进一步营造了全民关注食品安全的良好社会氛围。

(来源:阳光报 作者:芮扬 王亚妮)